友谊的作文600字
友情,是下雨天送来的一把伞;友情,是在你生病时一句温暖的问候;友情,是在你遇到困难的时候伸出的一双手;友情,是在你你孤独时那真诚的陪伴。
此时,我不由得想起了那天的劳动。这一朵友情的花朵就在我和晓雨面前盛开了,开的那么美,那么香,像朵仙葩灿烂绽放。
那天下午,我们要进行劳动,就是把校园杨树林地上的枯枝烂叶全部收拾干净。晓雨是住校生,她没法从家里带来工具。于是,我从家里给她带了一把铁锹。
劳动就快开始了我们在楼外排好队伍,走到了应该打扫的区域。老师帮我们一组一组地分好每一个组该打扫的任务,我们便开始动手打扫起来。
我们先拿起工具,把那些表面上的树叶子收拾掉,再把那些深深埋在土地里的瓦砾还有地上的各种各样的枯枝烂草给放在一起,用铁锹一起扔掉。
我和晓雨我们俩个挨着,一起干活。我们一起把地面上表层的枯草拔掉,然后拿那些工具把那些枯草拢成一个大堆,最后清理掉。
我和晓雨努力地干着活,拢出了一个个小草堆,再把两个小草堆拢成一个大一点的草堆,这个大一点的草堆太重了,我自己一个人是拉不动,晓雨就帮我一起干。我们把工具放在一起,一并把它们推到那一个最大的草堆中。那里地面非常不平坦,有许多大坑小坑,坑里还有许多枯草。我一个不留神,踩进了一个比较深的坑里,其实踩坑里还不要紧,但是我再把脚抬出那个坑的时候,枯草缠住了我的脚,差一点就摔倒了,晓雨同学赶快过来扶着我,问我又有事吗,对我关怀备至。同学们也都来问候帮助我,我感动极了,如同置身友谊的花海。
这一次劳动后,我们的友谊更深厚了,全班同学也更团结了。我们还要让这朵朵友情的之花朵盛开的更加美丽。