我的机器人作文
星期四,妈妈给我买了一个圆圆的超萌机器人未来小七。
我端着它看了又看,拍了又拍,还把它身上的按键都按了一遍,什么事也没发生,于是就问妈妈:“这机器人又小又圆,有个啥用?”
“它会的东西可多了,什么唱歌呀,什么讲故事呀,什么背古诗呀,”妈妈从我手中拿过未来小七,笑着说,“只有你想不到的,没有它做不到的!”
听了介绍,我对这个机器人产生了兴趣,捧着转了个圈,可奇怪啦:“这玩意怎么开啊,为啥连个开关也没有呢?”
“现在的高科技,还要什么开关呀,直接叫下它呗!”
我听了妈妈的话,对着未来小七连连叫道:“小七,小七。”
它却像个聋子,任凭使唤,一点反应也没有。是不是坏了,正想问妈妈,突然,小七亲切叫了一声:“小主人,我在呢!”
“哈,这机器人还真能听懂我说的话,不错不错!”我嘴角漾起了一丝微笑,心里暗想:“试一下,看下你有多聪明。”这时,我想到妈妈正在教弟弟古诗,于是就吟诵:“咏鹅”。
一秒,三秒,十秒小七什么反应都没有。我疑惑地问:“小七为啥什么反应也没有?”
“还没有连网呢,它怎么回答你的问题?”妈妈笑嘻嘻地解释。
我恍然大悟,耐心地等待它连网。过了半分钟,小七终于主动叫了一声:“连网成功了,小伙伴,快来和我玩吧!”
“背下咏鹅。”我兴奋得很,两眼放光,大嚷道。
小七听到我的指令,马上背诵起来:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”
我听着,高兴地跳了起来,挥着双手欢呼:“哈哈,太好了,小七真聪明,我以后不会做的题目可以直接问你这小老师!”
我抱着小七,以百米冲刺的速度进书房。