描写花作文
有人赞叹花姿典雅、鲜艳富丽的牡丹;有人欣赏花瓣丰满,色彩绚丽的月季;有人陶醉盈盈如珠,幽香袭人的茉莉;有人钦佩纤尘不染,亭亭玉立的莲花,而我,却独爱梅花
梅花的外形十分漂亮,颜色也有很多。红的似火,粉的似霞,白的如雪,无论哪一种颜色,都是那么惹人喜爱,美丽的梅花散发着它独有的香气。寒冬时节,梅花迎着风雪开放了,它们有的还是小花苞,圆圆的像一个个沉睡的婴儿,正在做着甜美的梦;有的含苞待放,像一个个害羞的小姑娘;有的展开两三片花瓣,正伸着懒腰,好奇地打量着周围;还有的已经完全开放了,像一个亭亭玉立的少女,身上落满了洁白的雪花,仿佛披上了白色的轻纱,真像一位下凡的仙女。
梅花从不与其它花争春,它在冬天开放,在风雪中绽开笑脸,它总是那么坚强,不软弱。它无论遇到多大的风雪,从不服输,仍然默默地奉献着自己的一切。“零落成泥碾作尘,只有香如故”,是呀,纵然是被碾作尘土也依然要散发清香,多么可贵,多么令人敬佩!
在生活中,有许多像梅花一样那样的人,虽然他们的生活环境并不优越,但是他们却从不向困难低头,纵然受尽磨难却依然不退缩,他们迎难而上,默默奉献自己的一切。
梅花,我赞美你,赞美你的坚忍不拔,赞美你的默默无闻、无私奉献,我立志要做一个像梅花一样的人。