我的小台灯作文
我有一个十分奇特的小台灯,它是一个与众不同的小台灯。它是我二大伯送给我的新年礼物。
别的台灯和它差的太多了。它有许多特点:首先,它的灯管是可以弯曲的,十分方便,别的可比不上它。而且它还可以随时随地调整亮度,对保护眼睛有很大的好处。它还可以蓄电,对停电来说十分方便。但是怕停电就停电,终于有了它的用武之地。
有一天,老师留了一堆作业,我心想:作业大军,你们可别来呀!但作业大军却不听我的话,它们向我军扑压而来,声势浩大,我军浴血奋战了三个多小时,从五点半一直拼到了八点半多,但仍旧有许多敌军待我军消灭。我搓搓手,提提神,刚要写。突然,眼前一黑停电了!这可咋办呀?我突然想起了我的小台灯。我摸着黑,找到了小台灯,一点,特别亮,我这个高兴劲儿就甭提了!于是,我重振精神,提笔快写。冲啊!冲啊!冲啊!我边加速边思考问题的答案。终于,我经过不断地努力,终于胜利了!唉,真累啊!小台灯自己也好像气喘吁吁地,灯光忽暗忽明的,好像在说:主人,下次我会更好的帮助你哦!记得给我加油充电!拜拜!忽然间,它就熄灭了。说来真巧,它刚一灭,就来电了。我立刻给它充电加油,终于,它又回来了。
事情虽然过去了三年,但这三年里它一直在陪伴我,每天我都要用它来帮帮我,我也会给它充电加油。但有一天,我怎么打开它,它都不亮,但我却不相信这个事实,于是,我不断地打开它,但一直都没有成功,它仿佛在对我说:主人,我只能陪你到这里了。小台灯真是我最要好的朋友!我很想念它。