我的小台灯作文
灯的世界是如此的绚丽多彩。正如白天发号施令的红绿灯,晚上流光溢彩的霓虹灯,节日里千姿百态的花灯……我最喜欢的,还是我书桌上的那盏小台灯。
这盏台灯是妈妈送给我的入学礼物。整个灯是一只松鼠的造型,灯罩巧妙地利用了松鼠高高翘起的尾巴。更有趣的是,将松鼠的头部左右扭动,就可以控制台灯的开关。在我眼里,与其说这是一个台灯,不如说是一件艺术品。松鼠的尾巴可以摆动,用来变换照射的角度,它那柔和的光线,使我感到温暖舒适。
我的小台灯不仅可以调整光的亮度,也能调整我的心情。当心情不好的时候,看着它,心里也会跟着亮起来。
有一次,现在回想起来,那天真是我的“黑色星期一”:放在班级靠走廊一侧窗台的盆栽掉下来,摔碎了。有个同学认为是我弄破的,原因就是当时我离得最近。我向同学们申辩,他们却认为我是敢做不敢当。我觉得全班的同学都用异样的眼光在看我。
我从来没有这么愤怒、委屈、沮丧过。放学后,当我身心疲惫地回到家中,打开我的台灯,灯光也似乎比平时暗淡。我的台灯,它感应到了我的不快乐。我们静静地坐着,光线慢慢亮了起来,是它在引导我吗?我顺着光线看去,抽出书架上的一本书,随意打开其中一页,目光落在其中一行字:“……为了这样的事情发怒和伤心,就是在用别人的错误来惩罚自己……”一下子,我心头的乌云被驱散了。我清楚,只要我问心无愧就可以了,因为别人的误解让自己不开心,实在不值得,于是我又恢复了平静和快乐……
我的小台灯,陪我度过了无数个夜晚,给我带来无尽的欢乐,它不仅是我身边的一盏台灯,更是我心中的一盏明灯。