我的小台灯作文
在我的书桌上有一盏台灯,它一直陪伴着我,是我亲密无间的小伙伴。说起它,我们之间还有一段故事呢!这盏台灯造型很别致,乳白色的灯座有两层,上层正中有一个圆圆的按钮,那是台灯的开关。上层的厚度慢慢增加,越往后越增厚,随之以弧线向上突起,约有两厘米高,形成一个上小下大的正方形的灯座台墩。墩的正中有一个圆孔,插一根可以随意弯曲的金属软管。外面的灯罩是金黄色的,顶端还留有长方形的小气孔,这时灯亮时用于散热的,内壁乳白色的,大概是为了更好地把灯光反射出来吧!它最大的特点是能够保存电源,平常不用时充电,因为它是太阳能的。
有一次,家里停电了,四周好像都是铅块,一片漆黑。我吃完饭,突然想起作业还没做完,怎么办?我只好在作业本四周插上蜡烛,借着微弱的烛光,吃力地做起作业。可是,蜡烛的蜡会滴在作业本上,怎么办呢?我绞尽脑汁,也想不出可以帮忙的用品。我环顾四周,希望能得到帮助。这时,我的目光落在了书桌上的台灯,心想:“我可以用台灯照明呀!”于是,把台灯拿在我的作业本前方,调整好角度,按下按钮。于是台灯就陪伴着我度过了这一夜……
台灯就像雨天的一把雨伞为我遮挡风雨;台灯就像夏天中的一棵榕树为我乘凉;台灯就像寒冬中的一把火照耀着我,让我倍受温暖。台灯陪伴我走过风风雨雨,让我走向成功的彼岸,让我过着幸福的生活。