描写花的作文
在一个偏僻的山谷里,有一座高达几千英尺的悬崖。不知道什么时候,悬崖边上长出了一朵小百合。
百合刚出生的时候,看起来和杂草一模一样。但是,它心里知道,它不是野草。内心深处有一个内心纯净的想法:我是百合,不是杂草。证明我是百合的唯一方法就是开出美丽的花朵。抱着这个想法,莉莉试着吸收水分和阳光,深深扎根,站直了。
最后,在一个春天的早晨,百合的顶端长出了第一个花蕾。莉莉心里很高兴,但小区里的杂草却不屑一顾。他们私下嘲笑莉莉:这家伙明明是草,却说自己是花,还真以为自己是花。我想他头上长了个肿瘤,而不是头顶有个芽。大庭广众之下,他们嘲笑莉莉:别做梦了,就算你真的能开花,在这片荒野里,你的价值和我们不一样吗?偶尔有会飞的蜜蜂、蝴蝶、小鸟,它们也劝百合花不要开得那么辛苦:就算世界上最美的花在这悬崖边上开,也没人会欣赏!
莉莉说:我想开花,因为我知道我有美丽的花朵;我要开花,为的是完成作为一朵花的庄严人生;我想开花是因为我喜欢花来证明我的存在。不管有没有人欣赏我,不管你怎么看我,我都会开花!
被杂草、蜜蜂、蝴蝶鄙视的野生百合,努力释放自己内心的能量。有一天,它终于开花了,它精神上的洁白和美丽的魅力成了悬崖上最美的颜色。那时候杂草蜜蜂蝴蝶再也不会嘲笑它了。
百合一朵朵盛开,上面每天都有晶莹的水珠。野草以为是昨夜的露水,却只有百合知道,是深深喜悦的泪水。每年春天,野生百合开花结实。它的种子随风飘落在山谷、草原、悬崖的边缘,白色的野百合遍地开花。
几十年后,千里之外的人们从城市和乡村远道而来欣赏百合花。许多孩子跪下来,闻到百合花的香味;很多情侣互相拥抱,许下百年好姻缘的誓言;无数人看到了这种前所未有的美好,感动得热泪盈眶,触及到了内心纯净温柔的角落。
在那里,人们称之为铃兰。
不管别人怎么欣赏,满山的百合都记得第一朵百合的教导:我们要默默的全心的绽放,用花朵证明我们的存在。