描写花的作文
秋,带着画笔,悄悄地来到了这个世界。她给枫叶换成了红色,给麦田换成了金色,给农民伯伯也画上了笑脸。树叶飘落,百花凋零,但菊花却在这个越来越冷的季节悄悄绽放。
记得去年,是在龙泉公园看的菊展。当时去的晚,到的时候,菊花都已经多谢的差不多了,就只剩下几朵残菊,都是一副萎靡不振的样子,孤零零地伫立在那儿。所以今年,为了弥补去年的遗憾,我特地赶早,一放假,就拉上好朋友去生态公园看菊展。
到了生态公园,临近正午,天气比较热,太阳也比较大,但这些并不影响我赏菊的好心情,从一条小径穿过,小径两旁开满了在田野里都看到的黄色小菊花。花都朝着道路中间开,细嫩的花朵在风中摇曳,一朵朵小花就像一张张小小的笑脸,欢迎每一位远道而来的客人。在往里走,游人们越来越多,菊花的品种也越来越多。有黄色的,有白色的,有红色的,也有紫颜色的。
有一种名叫“唐宇春风”菊花,花瓣上粘着水珠,水珠在太阳闪烁着,像一颗颗珍珠,把菊花打扮的像一位贵妇人。这朵花的花瓣是一条条的,外围的花瓣都是向下垂,像金色的瀑布倾泻而下。中间的花瓣都是向内弯曲,像一位慈祥的母亲,小心翼翼地呵护着自己的孩子。凑近了仔细闻,还有一股沁人心脾的清香味。
还有一种花叫做“霞光四射”。它的花瓣是细长细长的,颜色是红里透紫就像晚霞,颜色是那样的美丽而独特,花瓣都是向外舒展,略有弯曲,像万道光芒射向四周。怪不得它有一个“霞光四射”这样好听的名字。在生态公园里,还有一些由菊花组成的大型展览品。有缠绕在柱子的龙;有开屏的孔雀;有倾泻的酒罐;也有高大朴素却不失华丽的大门,等等。每展品都是千奇百怪,现状各异。今天这一趟菊展之旅,不仅让我大饱眼福,也增加了我的知识面。