描写花的作文
是偶然?还是宿命的精心安排?命运之神再一次折断了我欲振翅高翔的羽翼。
六月,决定命运的时刻;六月,承载希冀的日子。可为什么?为什么这个六月我又倒在了通往金色梦想的道路上?我愤怒地握紧双拳朝着天空怒吼,痛斥上天的不公,上帝的无情。
十年寒窗,虽没有古人的头悬梁锥刺骨,囊萤映雪凿壁偷光,但同样无数个日夜地挑灯夜读,无数次的双目直冒金星。为什么?为什么还会败?败得如此纯粹,如此刻骨铭心?
六月,本该是凤凰花盛开的时候,为什么?为什么我的凤凰花还未盛开就已凋零?命运对我就真的如此残酷吗?去年的失败还历历在目,那种痛苦得连血液都停滞流动的冰凉再一次令我窒息。浮光,没有融化六月冻结的眼泪;努力,没能重新点燃希望的火种。我仰起头,没有看见吉伯特预言的乌云背后的曙光,而是看见了更为浓密的乌云,更为阴翳的苍穹。如果说只败一次,可以推卸说是失误,试问再败呢?还会说什么?又还能说些什么?
无奈,颓废,悲伤,当这一切侵入我含苞待放的凤凰花蕾是,她枯萎了。褪尽了象征希冀的火红,消逝了代表生命的翠绿。化作一堆枯枝败梗,等待着进一步的腐化,分解。
曾经大言不惭地在自己的日记中写道“当我用左手抓紧黄昏,我的右手回握住的会是乾坤。“直到现在我才真正发现即使我的左手能抓紧黄昏,而我的右手,我脆弱的右手却无法捧起乾坤。此刻,曾经的豪言壮语,曾经的梦想,曾经的执着,曾经的一切都已成为记忆。记忆是痛苦的根源,那么痛苦的记忆又会如何呢?
岁月能褪色回忆的容颜,稀释记忆的阴影,但却始终无法泯灭这心口上永恒的刻印。
六月,破碎支离的心守护不了灵魂的天堂。我无力地看着我的凤凰花凋零在六月凄迷的风中,枯萎在六月痛苦的雨里。