描写花作文
雍容华贵,国色天香,倾国倾城……她们是谁?对,就是花中之王——牡丹。
今天,妈妈带我去东坡公园赏牡丹。哇!只见一朵“虞姬盛装”高昂着头,抢占了所有人的视线,不愧有“花王”的风范;几朵“飞燕红裙”也毫不示弱,晃动身体跳起舞来,而身边簇拥着的青草像是她们忠实的臣民;冰清玉洁的“白清香”看起来柔柔弱弱,无力与群芳争艳,但人们还是争先恐后地用照相机留下她的倩影……
瞧,这里的“姚黄”和“青龙卧墨池”还是含苞欲放的姿态,花骨朵儿十分饱满,仿佛下一秒就会炸开。我又来到“白清香”前,她们楚楚可怜,我真想去抚摸她们,可又怕花儿太尊贵,太娇气,如同冰雪,碰到我的手便会融化。那几朵“二乔”光彩夺目,红色似火,粉色似霞,但愿她们就是大小乔的化身。
令人眼花缭乱的牡丹,高大挺拔的树木,还有清脆悦耳的鸟鸣,这里真是个人间仙境!