美丽的花作文
这是雨后的清晨,天空如水洗一般清亮。校园围墙上的那片炮仗花,接受着露水的洗礼、清风的抚摸和阳光的渲染。这样的清新美好,使上学的孩子脚步愈发地轻快起来。
厦门人很喜欢种植炮仗花,喜欢它的激情向上,喜欢它的缤纷绚丽。它们的精神也正如敢于拼搏的厦门人,不害怕失败。炮仗花花期很长,哪怕是花期过了,那成片成片的绿叶依然十分好看,橘红色从上面泻下,开成一片,好像金橘色的洪流,好像绚丽的烟花;它们是天然的花帘,绿叶舞动,鲜花烂漫。
炮仗花种植在校园的围墙上,得到了孩子们的青睐。他们总是喜欢轻轻抚摸一下柔嫩的花瓣,撩起花儿底下的绿叶。有的孩子偏好炮仗花甜滋滋的花蜜,小心翼翼地摘下开放的炮仗花,慢慢地抽出花芯,津津有味地吮吸着。我通常是细细地观察它们可爱的样子:像一盏橘红色的小酒杯,里面还有一点清晨还未蒸发的露珠在滚动着,精巧可爱;藤卷卷的,就像电话线一样,弯弯曲曲;叶子绿得透亮,生机扑面而来......虽然近看它们,花朵、叶子、藤都显得十分瘦小,但是你若远看,就会知道"团结"的力量了。
我爱炮仗花的缤纷绚丽,爱炮仗花的自强不息,爱炮仗花的积极向上。炮仗花的精神,就犹如还朝气蓬勃的我们,把自己最绚烂的一面展示给人们看。它们靠着自己的生命力,从稀稀落落的零星几朵,到大片大片的绚丽缤纷,它们的坚强令人折服。也就是这样的炮仗花,才能给人们美好的视觉享受。
要说校园里最鲜艳、最美丽的花,那就非炮仗花莫属了。在校园里,围栏和凉棚上随处可看到炮仗花的身影。
春天,还没完全开放的炮仗花就占领了校园的各个角落--一墙朱红色的艳丽的花朵,犹如一串串鞭炮点亮了校园。这时的主角是花儿,谁也没注意到一旁被冷落的小小的绿叶们,要知道秋天和冬天时,可是它们使校园保持着郁郁葱葱啊,此时却默默地待在旁边,衬托着鲜艳的炮仗花。
过了一阵子,炮仗花全开了。我才发现每朵花都有五片花瓣,绽放时就像一个个小喇叭,吹奏着春天的交响曲。开始有零星的花瓣落下了,常有学生们将它们拾起,做成标本贴在教室的墙上。
大家都说凉棚是课间休息时的最佳去处,这都归功于美丽芳香的炮仗花。在这儿谈天、说笑、乘凉是件再好不过的事了,空气中透着的那股蜜一般的甜味使大家心情格外舒畅!
炮仗花,你美丽、芬芳,给校园增添了无限色彩,也给我们带来了亮丽的心情!