美丽的花作文
阳春三月,天气晴朗,是出门踏青的好日子。我和爸爸一起去上方山森林公园游玩。正巧遇上百花节,便一起去赏花。
刚进去走了没几步,一大片樱花吸引了我的眼球,令我暗暗吃惊与赞叹。这么多的樱花,令我一时之间感到如坠花海一般。那密密麻麻的花连成一片,放眼望去是一望无际的粉红,纯粹得没有其它任何色彩。虽然纯粹,但也不是单一的色调那般枯燥无味,而是有着各种各样不一样的红。他们融为一体,纯粹而不单调。试问,这样的美丽,需要其它元素来衬托吗?
都说红花配绿叶,而这早樱,却不需要。那纯粹的色彩浑然天成,没有一丝的突兀。若是加之绿叶,反而显得别扭怪异;要是化作其它花朵,少去绿叶,会变得庸俗而无味。樱花这一点高雅与纯粹,同其它那些花比起来,不是显得非常可贵吗?
三四月份是早樱盛开的季节,走进花海,我不由得摘下一朵,细细端详。那花瓣的色彩却又让我无法准确形容。如婴儿笑脸上红晕的粉,却又隐隐透着一抹白。说它色彩纯粹吧,它的每一片花瓣都不同;说它色彩斑斓吧,那众多的粉红却是那样的和谐。
走进樱树林,这里简直是樱花的世界。树上无数朵花竞相开放,美不胜收。它虽没有浓郁的香气,但这一点小小的瑕疵却丝毫不影响它的美。地面上的残瓣保留着红白之色,却没有伤感凄冷之意。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。风中几片花瓣飘荡,平添几分浪漫的色彩。
我爱早樱的美丽纯粹,更爱它的淡雅之心。