美丽的花作文
春天到了,微风轻轻的吹过柳枝,拂过池塘……它也吹进了花园里,把正在沉睡的花儿们都唤醒了,一个个都绽开了美丽的笑脸,整片花园变得生机勃勃起来了。每一朵花都有各自独特的名称和外表,比如宛如繁星的迎春花,亭亭玉立的白玉兰,婀娜多姿的芍药……在这百花之中,我独爱雍容华贵的牡丹。
我的家乡洛阳到了每年四月份的时候,大街小巷都成了牡丹花的海洋。牡丹花的颜色令人眼花缭乱,目不暇接:有的红如火,有的粉似霞,有的绿如玉,还有的白如雪……牡丹大如碗口,有的圆圆的,像一张小孩子的脸,有的花瓣多达五六十瓣,层层叠叠,似叠叠的浪花,有的花……
我看过一个有关牡丹的传说:一个叫武则天的女皇,她令百花连夜速放,以便她第二天游玩观赏,百花慑于皇威便纷纷开放,唯独牡丹不从,宁可被发配到洛阳。到了洛阳后反而怒放,武则天知道后很生气,就命令把牡丹烧掉,但牡丹的种子留在了泥土里,到了第二年的春天,牡丹又生根发芽,长的更艳了……牡丹真是坚强不屈啊!难怪人们常说:洛阳牡丹甲天下!
一阵阵微风吹来,所有的牡丹花都散发出阵阵清香,把蜜蜂和蝴蝶都吸引了过来,它们在花朵上翩翩起舞,吮吸着香甜的花蜜,所有的人都陶醉在这醉人的花香中了。
我爱家乡美丽的牡丹花,更爱我的家乡洛阳。