我有一个特别的朋友,猜她是谁?先不告诉你!
我的朋友她很博学。有一次,我在做家庭作业时,有一道题不会做。我去找她,她冷静地说:“你再思考一下吧。”我去思考了很久,但是我还是没有想出来。我没有去找她,而是想起了她对我说的话,我继续思考,边思考边想:坚持就是最终的胜利,我再努力些,就一定会成功的。
我还是没有想出来,最后我放弃了!我再去找我的朋友,她轻轻地问我:“你想出这道题怎么做了吗?”我慢吞吞地说:“我……我没有想出来。”说着,我羞愧地低下了头。她又淡定地对我说:“现在,我想要告诉你,不止是这道题怎么做,还想告诉你做没有做出来不重要,重要的是你必须要积极思考克服困难,这样的话,不管你做什么事都会成功,而且还会有所成就。”这句话使我明白了很大的道理,让我终生受益。
我的朋友她幽默风趣。我上车时她常常会哼歌,并始我哈哈大笑。她还会陪我和弟弟做游戏。她的幽默不仅仅是在于这些,她有时会跟我讲风趣独特的笑话,让我哄堂大笑;有时会帮我解決生活中的一些问题;有时她还会跟我讲自己的心里话。别提我有多么的喜欢这位朋友了!
有一次,我在公交车上发生了一件惊恐上天轰动大地的事。记得那天我费尽心思オ勉强挤进了人山人海的公交车。嘿!我运气真好,这里居然还有一个空位,多谢上天赏赐啊!可那个“黄金宝座”旁还有一个高年级的姐姐气焰嚣张地坐在那儿。多亏上天有眼,给予了我100倍的勇气。
我正要上座,可是她左不让右不让,她给她同学留着,我只好灰心丧气地站着了。趁她不注意我就坐了下了,她看见了,就胡言乱语骂我。我装着没听见,心里早就想骂回她:你个狠毒的“恶婆”。可我一个人,她们三人,我不敢,实在受不了了,我委屈的哭着回家,下定决心明天要告诉她们老师,我朋友说不跟她们没素质、没道德的人一般见识,做最好的自己,我放弃了,可是当我放弃时天不随愿,又遇她们两次,真是狭路相逢、冤家路窄,她们不让我,我不让她,她们骂我丑,我骂她矮……战火越拉越旺。
事情的最后,我那位朋友出面了,她两不相帮,说我们都没理,这件事就次停住,不要再纠缠,当这件事没发生过,那位姐姐也同意以后再也不找我麻烦,我也表态再也不乱说姐姐坏话,也不用眼睛瞪她们。
我想你已经猜出她是谁了吧,告诉你,那就是我的妈妈!