我有一个好朋友。他的名字叫于子洋。他11岁。他是一个慷慨、平易近人、通情达理、大大咧咧的朋友。我和他可以说是形影不离。虽然我们是两个班的,我们是两边的,但是我们的心是在一起的。大大咧咧的样子经常让我发笑。有时我幽默地把一些短篇小说改编成一些有趣的东西,并在
但是他妈妈激动的时候真的是一个很生气的人。我记得我第一次见到他的时候,真的要感谢韩桃为我们充当中介。我记得那天已经七点了。韩桃把于子洋的闪光球(一个玩具)扔进了树里。我们一直在爬树,但是因为树太直太滑,我们爬不上去。天快黑了,他妈妈用扫帚把他打回家。这是我认识他后对他母亲的第一印象。
今天他突然跟我说他妈妈是汽油型的妈妈,她一下子就烦了,他很苦恼我劝他,他就是不听,因为家里有这样的妈妈真的很苦恼,所以我替他苦恼。毕竟我们是好朋友!
然后我听他说他一直不敢劝他妈,还提到她妈的错。如果他提了,那就是自找苦吃,自找骂!然后我用救世主的口吻对他说:你妈妈骂你是因为爱你,但是不能骂太多,那样会对孩子的心灵造成一种伤害。俗话说,言传身教不如身教。你应该劝你妈不要骂你带头,他就是不听,说他妈没救了。我又跟他说:凡事往好的方面想,就能轻松解决问题,给自己更多的心理安慰。我妈是一个口无遮拦的‘热水壶’妈妈,一激动就生气,但我总是往好的方面想,就像这次我妈给我开了个小玩笑。然后他点点头,笑了笑,表示对我说的话的认可。
他终于听了我的劝说,这件事也就迎刃而解了。所以只要他每天开心,最重要的不是关注身边所有的小事,而是专注于自己该做的事情,不要因为一些小矛盾而把全部精力投入到解决矛盾上,这样往往会引起别人的愤怒。你只需要向他道歉,让他原谅你,过一段时间就好了。如果你失败了,不要气馁。如果你一次又一次地尝试,你就会成功。失败是成功之母。如果你度过了最困难的时期,你就能看到成功的曙光,因为黎明明之前的夜晚总是最黑暗的,所以只要重新开始你自己的工作就好了。走自己的人生道路,让自己变得辉煌。这是一个人一生应该做的。
做朋友也该让与此,在什么地方都让友谊延续,也让他辉煌,还要不断的认识新朋友,这样就是我的交友秘笈,以后我要是也遇见苦恼的朋友也会这样说的。