都说童年是人生中最快乐时光。我的童年就如一个万花筒一般,五彩斑斓,而在这个色彩斑斓的童年生活里,是她,韦妍。我的朋友,让我五彩缤纷的童年生活又增添了一丝美丽的色彩。
韦妍是我最要好的朋友,我和她从幼儿园开始就是同学,所以我们有着深厚的友谊。她性格开朗。在班级里,她担任中队长,是个热情、主动的班级小干部,受到同学们的喜欢。
她非常漂亮,一头乌黑的头发扎扎成了一个俏皮的“马尾巴”,走起路来一上一下地摆动,显得有可爱又精神。她的眼睛是一大亮点,清澈明亮,透着一股灵气,定神如清水,眨眼如星星,常常涌动出快乐的源泉。她有着一张微微上翘,像樱桃般红通通的嘴巴。
韦妍不仅学习优异,而且爱好广泛,有:游泳、打球、骑车、跳舞。她最擅长下国际象棋。她个是一个有着几年棋龄的小棋手,棋艺可不一般,我以前和她经常对弈,可总不是她的对手。
记得有一次我们下棋,由于开局不错,我趁势连吃了她几个棋子,便有些沾沾自喜,骄傲起来。韦妍沉着冷静,双眉紧锁眼睛紧盯棋盘,似乎在思考对策。忽然,她眼睛一亮,好现了什么,她脸上绽露出一丝微笑,拿起一枚棋子。几个回合下来,形势渐渐发生变化,我的棋盘已落于下风,我的一个象、一个马和四个小兵都被对方吃掉,还有一个车正处于危险境地,难以救援。
我不一会儿就感到坐如针毡,急得像了热锅上的蚂蚁,我的大脑也开始混乱,不知如何才能扭转局势,我只好‘死马当做活马医’,调出我的大将“王后”出去作战,这可是我的最后一张王牌了,韦妍见我已沉不住气了,她更是不慌不忙,沉着应战。她胸有成竹,调兵遣将,时而进攻,时而防备。她一步一步,有条不紊的棋路让我无从下手......
最后,由于我的骄傲轻敌,我的阵地被一举攻破,便败下阵来。我感到无比惭愧,韦妍安慰我说:“没关系,明天我们再来一盘,你说不定能赢呢!”至此,我们有空就常一起下棋玩耍,提高棋艺,成了更加要好的朋友。
朋友在人生道路上是至关重要的。如果人生是一首动听的个,那么我的朋友就是这首歌中最美妙的音符;如果人生是春夏秋冬,那么我的朋友就是春夏秋冬中最迷人的一道风景。对呀!人与人之间的友谊是宝贵纯洁的,愿我和韦妍的友谊能天长地久!