读书给我力量作文
古代有“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”一说,现代“书籍是人类进步的阶梯”一说。书,读书,是我生活中必不或缺的一部分,书籍给了我很多力量,我也因书变得精彩。
——题记
我原是一个胆小的女孩,但书籍给了我力量。当我读《钢铁是怎样炼成的》这本书后,让我知道了要用钢铁般的意志去迎接挑战。那是一次野外集训夏令营。我们住在大山里,那里很艰苦,每天自己采野菜,一日三餐也都是野菜、青菜。早上很早就得起来训练,晚上又要等到十一二点才能睡,一天十来个小时的训练让我们全身都酸痛。每天还要爬山,再回来。当时正值酷暑,很多人都倒下了。我们都是家里的惯宝宝,从小被惯坏了,突然一下这半个月的魔鬼训练,让我们怎能顶得住呢?和我一个帐篷的女生天天闹着要回去,被她这么一渲染,我也不想继续留在这儿了。
这时,我想到了《钢铁是怎样炼成的》这本书中的主人公经历的磨难比我这要多得多,相比下,我这点苦又算什么呢?是书籍给了我力量,让我咬紧牙关挺了下来,完成了野外训练。
我原是一个不爱读书的女孩,但书籍充满感染力,给了我读书的力量。当我在妈妈的逼读下,读完了《假如给我三天光明》后,我发现,我原来是渴望读书的。这本书蕴含了丰富的哲理,让我获益匪浅。我知道了人生的意义,也开始接受书籍的滋润。我每天翻阅着一本又一本名着,享受着文学的熏陶。我可以望了吃饭、睡觉,但却不能不读书,书籍,就是我的精神食粮!
现在,可以说我“知识不浅”,这些都得益于书籍给了我力量。
每一次阅读书籍,都是一次洗礼的过程。书中自有明月清风,书中自有芳草白云,书中自有天高云淡,书中自有沧桑心情。书籍,是我们的精神食粮,书籍,是我们力量的源泉!