读书给我力量作文
一个人要想明确方向,就必须要获取足够的知识。
——题记
一个周末的夜晚,我在家里看电视,父亲走了进来,拿起了自己喜欢的书,沉浸在书中。
我开始把电视的音量调小,我不想影响父亲看书,正像我在读书的时候,父亲不影响我一样!。
看了一会儿电视,我又望了望父亲,心里有些愧疚,转身去厨房拿了杯牛奶,举到父亲面前,父亲看了看我,接过牛奶,却问我说,“这本书你看过吧,给我讲讲你的收获吧!”。这本书我就是粗略的读过一遍,从来没想有什么收获,对父亲的提问我还真的说不出什么,只能低头无语。
父亲看出了我的心思,语重心长的说:“以前你看书,只是囫囵吞枣,从来都没想过有什么收获,现在上初中了,读书要用心体会,不要仅限于了解故事情节,好书总会给人知识和力量!”
我拿起遥控器,关掉了电视!拿起以前读过的书,又一次沉浸在书的世界里,有时甚至把自己和主人公的命运联系起来,原来感悟书本,真的可以体验人生!
《朝花夕拾》让我看到了鲁迅童年到青年时期的人生经历和思想历程,让我知道了个人理想建立在国家需要的基础上才是最高尚的人生境界!《童年》让我看到了高尔基童年生活的苦难,但他克服困难的坚强意志和乐观勇敢的精神却给了我无尽的力量!
一次次读书的经历,让我一次次成长。在书中和高尚人物对话,我一次次收获了无尽的力量!
又是一个周末的夜晚,灯光下,面对如山的作业,我充满信心的投入到书本中,我相信,只要拥有信心,我一定能在无边的学海中乘风破浪,在巍峨的书山上勇攀高峰!