我可以的作文600字
我们,无论长到多大,在爸爸,妈妈眼中永远只是一个长不大的孩子。他们永远地疼爱我们,把我们视为掌上明珠,含在嘴里怕化了,捧在手里怕碎了。而如今我想告诉你们我能为你们分担家务了。
那天,我只见爸妈拖着疲劳的身体回到家中,一看就知道他们今天很辛苦。我看着爸妈的脸,发现他们脸上多了许多条皱纹,头发中也多了一些白发,妈妈的手也不像以前那般的光滑,上面变得毛躁也多了几个老茧。于是我想,爸爸,妈妈为我做了这么多,我为什么不能帮妈妈做些家务呢?
第二天早上,一等爸妈走我便挽起袖管,准备大干一场。首先准备工具:拖把,水盆,毛巾,垃圾袋等等。接下来我先把桌子上的书和一些小玩意整整齐齐地摆好,再用毛巾把桌子擦一遍,然后我再把垃圾桶倒了,重新给垃圾桶套上垃圾袋后,我又把床上的被子叠得方方正正。最后就是扫地和拖地。此时的我早已满头大汗,汗流浃背了,但是回过头来望一望井然有序,干干净净的房间,心里就如同吃了蜜一般,甜滋滋的。回到楼下,我又想起家里的碗还没洗,便打开水龙头,挤出洗洁精,用水冲洗,不一会十只碗就被我消灭的一干二净了。
妈妈,爸爸晚上回来一看,脸上都洋溢着欣慰的笑容。此时的我,脑海里爸爸,妈妈对我得好也想放电影似的出现在我的眼前:他们总是尽可能的满足我的要求,对我也是疼爱有加,每天还要早出晚归的上班,回到家后还要照顾我,他们真的很辛苦。
爸爸,妈妈现在我要严肃的对你们说,我已经不是以前的那个小女孩了,我长大了,我可以帮你们分担家务了,我要向你们证明,干活,我可以!