通讯的作文600字
“加油!加油……”这是什么声音?原来这是我们学校在开运动会呢。“沙沙——沙沙——”这又是什么声音?原来是我们在写通讯呢!
大家在体育节上不仅是腿、手的锻炼,还是手指的锻炼,这是因为这两天都在写通讯。运动会的第一天,我们班的通讯量一直都排在学校第一。孙力和王泽旻一直在比赛通讯谁写的多,他们成了我们班通讯的主要来源。孙力40份,王泽旻42份。全班同学的通讯总量,100份绝对有。据通讯处的刘怡芮说,他们一叠一叠不断地收到我们班的通讯,九成都被他们扔进了废纸箱。
第二天,“记录”被打破的消息更是激励了全体同学。大家奋笔疾书,想到什么就写什么,笔尖划过纸面的沙沙声仿佛毛毛虫在啃食叶子,声音响彻云霄。王泽旻“再创佳绩”,在她的笔下,50多张通讯被送到通讯处,别的同学也都踊跃撰写,兴致比写作文还高。我和刘怡芮设计了一种写法:准备好三种开头、三种内容、三种结尾,再随机配对,这样就有27份通讯了。王泽旻呼吁大家:“写几个加油也可以!不求质量,只求速度!”这不等于交白卷吗?交上去丢掉交上去丢掉,有意义吗?一叠叠的“酱油稿”不断的送往通讯处,又不断地被一叠叠地扔进废纸箱。再这样下去,605班的通讯,就会被通讯处的人“一视同仁”,当作废纸看待了。我气愤地想:这不是浪费资源吗?尽管我很反对这种做法,但不写又不行,我也只能勉强写了4、5篇很短的通讯。
是什么动力驱使他们做这种无谓的事呢?是竞争的力量。人们经常会为了一些无谓的竞争心里莫名地腾起热血,驱使他们去干一些无任何意义的事,升值是超出自己能力范围的事。比如说运动会上,我们只是听说别的班在通讯数量超过我们的消息而感到心里不爽,潜意识告诉自己要超越他们,成为最强,从而导致了这么多的浪费。
人类就是一种疲于竞争的奇怪动物。