我得到了锻炼作文400字
今天,我得到了锻炼。告诉了我一个道理。
今天我和妈妈换身份。回到家,我就进入了“妈妈”的角色。我对“孩子”说:“宝贝儿,妈妈要做饭了,你自己看电视吧。”妈妈学着小孩子的声音说:“好的,妈妈,我要吃豆腐!"我学着平时妈妈的口吻说:“好,你看电视吧!”嘿,当妈妈挺简单的,我开心地笑了。
至于清炒豆腐,这可愁坏了没有一点儿做饭经验的新上任的小“妈妈”,不过,我灵机一动,将计就计,干脆来个小葱拌豆腐吧。我拌我拌我拌拌拌,嘿,酱油、醋、味精,哈,大功告成,一小盘可口的凉菜出炉啦!
这时,妈妈坐不住了,跑过来想帮我的忙。我挺了挺胸脯,趾高气扬地指了指小葱拌豆腐,神气地说:“乖宝贝,快去洗洗手,等着吃饭吧。”妈妈忍不住乐了,学着我平时的样子,大声喊道 :“太诱人了,我都等不及啦!”还没等坐下来,妈妈就先拿起筷子尝了尝,高兴地对我说:“啊,美味!”哦,真是太幸福啦!嘿嘿,如果我现在不是“妈妈”,我肯定己经激动地跳起来了!
吃完饭,我严肃地对妈妈说:“我不想当妈妈了,当妈妈要做的事情太多了,也太累了。”“是吗?”妈妈歪着头看了看我,意味深长的样子。
这次和妈妈换身份的事,给了我一个锻炼。