我一直是个胆小的孩子,但是经过那次锻炼后,我开始变得自信开朗了。
上个星期的一节语文课上,老师布置的作业是画《牛郎织女》连环画。老师强调,第二天不仅要检查,还要让画得好的同学上台展示。
第二天上课时,老师先让我们小组检查、交流。我们小组五个同学都把自己画的连环画拿了出来。结果,大家认为我画得最全面,就推选我代表小组上台展示。我没有吭声。
交流结束后,老师让小组代表上台展示,我不敢举手。正在我忐忑不安的时候,坐在前面的盛子皓大声对老师说:“老师,刘恒画出了完整的故事,让他展示吧!”我一听,心里的小兔子跳得更厉害了。
老师用鼓励的眼神看着我,叫我上台。我的腿像灌了铅似的,一步一步慢慢地走上了讲台。当我把手中的画拿起来展示的时候,台下响起了热烈的掌声。我顿时来了信心,十几幅图一气呵成的讲完。掌声再次响起,我不禁露出了开心的笑容。
这一次锻炼让我变得大胆自信了,感谢老师和同学们的帮助和鼓励。