我得到了锻炼作文400字
记得那是我六岁的一天,发生了一件我小时候认为最痛苦的事——妈妈出差。
那天早晨,我早早地起了床,换上了崭新的衣裳,我把脸洗得干干净净的,准备迎接这美好的一天。可是高兴了没一会儿,我接到了一个对我来说非常痛苦的“噩耗”——妈妈要出差五天。天啊!就像晴天里响了一个霹雳,我的心情一下子由十分高兴降到了万分伤痛。我失声痛哭了起来。我认为我是世界上最可怜的孩子,才六岁妈妈就要出差,而且一去就是五天。我整整哭了两三个小时。妈妈最后答应我晚走几天,我才不那么伤心了。情绪刚好了几天,妈妈就又要走了,这次我没有拦住她,在校园和家庭里我都装得非常坚强,但是我的内心还深受打击。
在妈妈回来后,我天天哭,发誓再也不离开妈妈。
我刚刚九岁后没几个月,爸爸又外出打工了,而且一去就是好几年,直到现在还在外面。不过这次我不那么悲伤,虽然1095天里他只回来过不到150天,但我也不那么伤悲了。
我得到了真正的锻炼,因为一个人——我的妈妈。