小时候,妈妈非常宠我,什么家务活也不让我干:不让我洗衣服,不让我洗碗,不让我……
终于,有一天爸爸回来了,他发现妈妈非常宠我,什么也不让我干,便非常生气,对我说:“我觉得你不能什么事也不做,应该得到锻炼!”
我把这句话记在了心里。第二天,家中的盐正好用完了,妈妈让我出去买盐。我一听,心里怦怦直跳:这路上有狗,我可是很怕狗啊,一想到楼下邻居家的那条狗从楼道里冲出来时汪汪直叫的情形,我就毛骨悚然,不知所措,唉,母命难违呀!我无可奈何的拿着妈妈给我的钱下了楼,一看没有狗,我撒腿就跑,等我上气不接下气的跑到小超市时,终于松了一口气,气喘吁吁地对里面的阿姨说:“要……要一袋……盐。”
阿姨把盐用塑料袋装好,我付了钱,拎着盐就往回跑。由于跑的太快,上楼时险些摔倒,呀,吓死我了!!进到屋里,我心里的一块石头终于落地了,虽然我累得精疲力尽,但完成了妈妈交给我的任务,心里还是甜滋滋的!
这是我第一次得到锻炼,令我终身难忘。