我得到了锻炼作文400字
中秋节时,爸爸带我和妈妈回老家了。
上午,爸爸妈妈拿着锄头往后门走去。我从房间跑出来,问爸爸:“你们去干什么呀?为什么拿着锄头?”爸爸笑着说:“我去挖地瓜,你去吗?”我开心地说:“好呀!好呀!我也要去。”
我也兴奋地拿着锄头向菜田跑去,“地瓜在哪儿?这只有乱七八糟的草啊!”我疑惑地问爸爸妈妈。妈妈说:“地瓜在土里。”我半信半疑地拿起锄头,向土里挖去。呀!锄头碰到硬东西了,我继续挖。等我挖出来,地瓜已经成两半了。我不禁叹了一口气,唉,怎么回事?爸爸说:“应该往旁边挖,这个地瓜一定很好吃。”我无意间看到爸爸咽了一口唾沫。不一会儿,我又挖到一个硬东西。我注意力提高了,小心翼翼地挖,终于挖出一个完整的地瓜!我兴奋地去看爸妈的进展。爸爸挖了五个!妈妈挖了三个!而我只挖了一个。我像没了气的气球一样,虽然累得不得了,但还在坚持着。
下午,我拿着沉重的锄头大汗淋漓地走回家。看着满袋的地瓜,我不知道有多开心!
通过这件事,我得到了锻炼。