大家都应该知道,每当做一件事,如果不下功夫,那就相当于白做。我就从我自身来说吧。在班里,我跑步速度很厉害,大家想知道我是怎样练的吗?
每天早晨起来,我都会晨练,跑步。我每天都六点起来,从未停过,但下雨的时候,我就不出去了。第一天,“叮……”,闹钟响了,我吃力得起来,眼睛几乎的睁不开,但是过来几分钟,我的眼睛就清醒多了。我下楼了,做完准备动作,就开始跑步。一圈,两圈,三圈,四圈,五圈……我跑了五圈时用了25分钟,我满头大汗,气喘吁吁,累得上气不接下气。
日复一日,年复一年,我坚持了一年,跑了全班第一名。同学们都大吃一惊,有几个同学问我:“你是怎么做到的?”我说:“我下了功夫”。有些同学似乎听明白了,但他们都没坚持下来。
在班里,我看着又肥又胖的同学,自言自语道:“他们长大了肯定没出息,因为从胖上来看,他们肯定是好吃懒惰;而且肯定都把心思放在玩上去了”。但是对于有潜力的人来说,他们可以改正。只要你付出了,上天就会回报你,你就会取得成就。
我,就是付出了一切,也得到了一切。