我得到了锻炼作文400字
每个人都有一个美好的人生,而人生中,也一定会得到什么东西吧?可能得到表扬,可能得到教育,也可能得到了批评,我得到的是锻炼。
那还是去年的一天晚上,虽然这么久了,但还是记忆犹新。当时我正准备睡觉,爸爸走进来对我说:“妈妈还在单位上,我去接她回来。”我的心不由得咯噔一跳:天哪!家里就只有我和爸爸两个人,现在爸爸要走了,只剩下我一个人了,而且还是在一楼!不久,门“砰”地一声关了,我的心立刻揣起了一颗沉重的石头。
屋里黑洞洞的,伸手不见五指。我望向窗外的树——那是僵尸正在抓着窗子吗?我望向阳台上被晾着的轻飘的衣服——那是将要过来的幽灵吗?我望向房间里的空调——那红灯是死神的眼睛吗?我吓得三步并作两步地跑到房间门旁,关上门,上了锁,又赶紧钻到被窝里,势利我汗流浃背。
我吓得快哭了,心里不断地重复着:爸爸妈妈快回来呀!又想:我是男子汉,不能哭!我便又勇敢起来。过了十分钟左右,我终于听见爸爸妈妈回来时的开门声了,我心里的石头终于落了地。很快,我就睡着了。
通过这次锻炼,我明白了:一个人如果单独面对困难和危险时,不要惧怕,要勇敢地向前走,这样才会成功。