我的好朋友作文400字
我的好朋友小悦今年十岁了,读四年级。她是一个活泼可爱的小女孩,头发不长也不短;时常扎着马尾辫,再配上带蝴蝶结的发箍,真好看;瓜子脸上那一双炯炯有神的大眼睛,像两颗玻璃球。
小悦乐于助人。班上只要有人没带文具,她都会大方地拿出自己的文具借给别人用。小悦喜欢跳绳,跳得也特别好。一开始我不会跳绳,小悦十分有耐心、手把手地教我,直到我学会了为止。
她也知错就改。有一次,小悦不小心把我的水杯打翻了。她马上把杯子扶起来,一边扶一边说:“对不起,对不起!我不是故意的!”我对小悦竖起大拇指,笑着说:“没关系的!”
小悦十分诚实。我们俩有一模一样的水彩笔,用了一段时间后,她的水彩笔比我的笔少了很多油。有一次在教室里,她拿起水彩笔在纸上画着,突然疑惑地说:“咦!我的水彩笔怎么有这么多油?”这事我也在犯嘀咕:小悦的笔不是快没有油了?这是怎么回事?“我们拿错笔了吧!”刚听小悦说完,她就把笔换了回去。
每个人都不是十全十美的,当然,小悦也不例外。她有时会有些小迷糊,比如周一忘记穿校服,忘记戴红领巾。但这并不影响我们的友谊,在我心里,她就是最好的朋友!