我的好朋友作文400字
我有一个好朋友,他的名字叫小马。他有着浓密的眉毛,稍稍向上扬起,长而微卷的睫毛下,有着一双像朝露一样清澈的眼睛,笑起来时迷成一条线,高挺的鼻梁,嘴唇旁边有两个甜甜的酒窝,让人感觉非常可爱。
小马特别爱运动,每天清晨天还没亮,他就早早地起床,在微弱的曙光中开始了他的运动。听着鞋子摩擦地面的沙沙声,感觉细密的汗水一点点沁满他的额头,他的心里特别欢畅。每天晚饭后,他都要拉着我一起去跑步,昏黄的夜灯下,我们享受着清新宁静的感觉,听着耳边的啾啾虫鸣,感受着耳边的习习凉风,我们的心里就充满了喜悦。
他的跑步速度特别快,有一次上体育课,老师让我们进行一百米跑步比赛,只见他慢悠悠地走到起跑线,气定神闲地蹲下身子。枪响后,他像离弦的箭一样瞬间冲了出去,把我们吓了一跳,我们还没看清怎么回事,他就“嗖”地一下跑到了终点,操场上响起了雷鸣般的掌声。
这就是我的好朋友小马,一个乐观向上、积极奋进的人,我很喜欢他,你呢?