嫉妒作文
人的情绪有很多种,开心、伤心、生气……有积极情绪也有消极情绪,而嫉妒就属于一种消极情绪。
这次的期中考试成绩出来了,我考了全班第二的成绩。第二名,听起来是个不错的成绩吧。可是,对我而言,还是有些差的。无论测验、月考我都稳稳的占据第一名,突然降到了第二名,这让我很不开心。
而第一名是我的好朋友,是一个活泼、调皮、贪玩的小孩。她的语文整整比我高了五分,老师上课的时候狠狠的表扬了她,可是一眼也没看我,可能老师也对我很失望吧。
我去问她,怎么学好语文,她说她也不知道,就是听课做作业而已。我以为她是故意隐瞒,便说:“嘁,你不说我还不听了呢,别仗着成绩好点就得意。”她看上去很委屈,可是她没有和我辩驳什么。
后来的几天里,我们都没有再说一句话。
晨读时间,我捧着语文课本,却没找到那个陪我一起背课文的人,我有一点落寞。下课了,上厕所的时候身边走的也不是她,我有点难过。去食堂吃饭,遇到不喜欢吃的西红柿也再也不能挑给她吃了。
我渐渐认识到了自己的错误,她真的没有骗我,以前也是我拉着她和我一起背课文、写生词。我想找她去道歉。
下午,她突然走了过来。嘟嘟嘴,说:“对不起,但是我真的没隐瞒什么。”
“应该说对不起的人是我,是我不该说那些话,对不起,请你原谅我吧。”
她笑了,眉眼弯弯,我说:“那我们还是好朋友。”
“嗯。”
要相信你的好朋友,不要伤害他们,有了朋友,才能让生活更快乐、不孤单。