嫉妒作文
到星期四了,老师笑盈盈地走进教室。“同学们,这次我们班上有许多同学的作文登上报纸了!”我默默地听着,其实心里早就乐开了花。“他们是……”我默不作声地玩着尺,等待着老师报到我的名字……“恭喜以上同学!”我感觉自己的梦想破碎了——-老师并没有点到我的名字!“啪”我折断了伴随我两年的尺子。眼泪不争气地溢满眼眶,猛地一抬头,只见那些发表了作文的同学喜形于色,“咽回去!”我小声地自言自语,只因为感觉眼泪在眼眶里越积越多。
下课了,看见那些被表扬的同学正兴奋地交谈着,我心里感觉酸酸的:“切,有什么了不起!不就是作文发表了嘛!有什么大惊小怪的,他们只不过发表了一篇作文罢了。没有什么好得意的。”我越想越愤怒,生气地瞪着他们。这时,我的好友微笑着走过来:“走,我们出去玩玩吧?”我没好气地说:“玩,就知道玩!”她十分疑惑地看了我一眼,走开了。上课了,数学老师来了,我也没发现……
下课铃响了,我才醒悟过来——我竟一节课没听!这可让我懊恼极了,顿时领悟:嫉妒是一种不好的情绪,这是小鸡肚肠的人的表现。虽然我从选材、到写作花了不少功夫,但,也许那些同学花了比我更多的时间、精力呢,我应该向他们表示祝贺呀!再向他们请教写作的秘诀,提高自己呀!
嫉妒真是一种不好的情绪!不可有!