嫉妒作文
我们上英语课时,温老师总是会把我们分成三个小组比赛,哪个小组赢了,他就把一张小苹果的贴纸奖励给那个小组中表现最突出的成员。几天前,我们小组赢了,温老师问其他两个小组:“你们决定把小苹果给谁?”他们很多人都说:“给郭邦可!给郭邦可!”女生丁小馨也是我们小组的,只有她一个人在那边说“给我!给我!”我从来没见到过这么骄傲的人!结果,可想而知,大家把小苹果给了我,因为虽然她的发言也很积极,但是,她那天抄写本没带,而且她发言也没有我积极,所以温老师没把小苹果给她。
等我把小苹果贴纸贴到我书上以后,丁小馨同学就眼冒金星地盯着我的小苹果说:“这小苹果给我好吗?”我反问道:“凭啥给你?”她说:“我发言很积极!”我说:“可是你今天没有带A本,而且你发言并没有我积极。”她就瞪着我说:“我三天不理你!”我说:“我还不想理你了呢!谁想理你这家伙!嫉妒心那么强。”
结果这次语文考试,要写篇作文,题目可以选“我最喜欢的人”、“我最讨厌的人”、我最崇拜的人”,丁小馨同学明明有很多喜欢的人,可她偏偏要盯着写我,说我是她最讨厌的人。考完试后,她竟然耀武扬威地指着卷子对我说:“我写的是你,怎么啦?怎么啦?我最讨厌的人就是你!嘿嘿嘿!谁让你不把小苹果给我?!”我肺都快被气炸了,“就这么一个小事情,真是的,斤斤计较干啥?”我反问道,“你要这么多小苹果干吗?都不是你自己得来的!都是你向人家讨的。”她说:“我一定要满足十个小苹果,我要是我们全班小苹果最多的人!”我气愤地对她说:“你太厚颜无耻了!就一个小小的苹果,还在作文里说最讨厌的人是我,你怎么这么赖皮的!”然后,我问旁边的男生蒋小潇、许小阳和杨小杰:“你们到底讨厌谁?”他们都说:“当然是丁小馨喽!”我猜丁小馨肯定也得罪过那些人。