雨果·维克多曾经说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”没错,正值年少的我们难免会发生和同学们的冲突,我在今天也和一位同学发生了冲突,我要向他说一声对不起,而这位同学便是韩家澍。
在今天下午的时候,我拿着一个新的夹板去了学校。进了教室没几分钟,韩家澍跑了过来,玩了玩我的夹板,而我却大发脾气,气得出教室追赶起来,结果韩家澍拿起教室外面的扫把,朝我砸来,我下意识的用夹板一挡,结果咣的一声,我的夹板裂了一个地方,我气愤的打了韩家澍,我在这一件事情上虽然是受害者,但是我却打了他,所以,我应该向韩家澍道歉,因为我伤害了他,所以,我要向韩家澍说一声:“韩家澍,对不起!”希望他能够原谅我。但是这件事我们两个都有责任,所以我也希望韩家澍也能够给我道歉。
所谓:“退一步海阔天空。”大家应该都听过六尺巷的故事吧!而这个故事也告诉了我们:做人要懂得宽容,要将心比心,不要因为一丁点的小事便大吵一顿,之后谁也不理谁。这样的人是无知的。
最终,我和韩家澍和好了,是呀,只有宽容才能让世界更美好!