我想说作文
今天是星期天,早上起来,我看到家里这么乱,这么脏。我想如果我把家里整理干净,那么妈妈就会夸我是个懂事的好孩子。我就下定决心,做一次家庭卫生。
我先准备了一盆水,一块抹布,我把抹布放在水盆里,拿出来扭干。我拿着湿抹布走到电视机前,先把电源关了,在电视机上擦了几遍,把电视机上的脏东西全都擦不见了,我把抹布拿在水里洗了一下扭干,拿在电视桌上擦了擦,上面的灰全不见了。我连续把冰箱,洗衣机和碗柜擦了几遍,看了看擦过的的东西,像新的一样,真干净。我走到书柜边小心的把玻璃盖拿出来,擦一遍,擦了先把这些书放在桌子上,把书柜也擦一遍,再把书放进去就好了,走到书桌和衣柜旁,书桌上没有什么东西,我就把书桌和衣柜都擦了一遍。然后我有洗了洗拖把,把地又拖了一遍。家里变得很干净。
这就是我经历过的一次家庭卫生。妈妈回到家,直夸我是一个懂事的孩子,我听了心里别提有多高兴了,从今天以后,我要多做家务,做个好孩子。