斜阳低悬,南飞的大雁卷起一个秋天。
那一个秋天,全家人一起去游玩。现在,已记不清地点,只记得一座公园的影子。可那天的事依然记得。
天气不错,眼睛一撇,带着鱼竿和垂钓工具呢。我鼓捣好鱼竿,拿着小椅子,走到湖边,像模像样的钓起鱼来。
不知不觉,过去十几分钟了。妈 妈“悄无声息”地来到我身边,我看了她一眼。“妈 妈。”妈 妈笑而不答。“来,我帮你弄!”妈 妈在说完这句话的同时,手伸向我的鱼竿。我身体一颤,缩了缩手,可妈 妈依然没有停止“进攻”。最后无情的“夺”走了我的鱼竿。您喋喋不休地说着该怎么样钓鱼,而我却不好忤逆您。只能表明上认真听着,脑子里却是一团浆糊。
那一次,我很想告诉您我的想法,可是,我却没有勇气。
而今天,我不得不说......
妈 妈,我知道,在您的心里:你的眼,将成为我的眼;你的路,将成为我的路;你的一切,将成为我的一切。可是,我却要告诉您:“我将远走,去寻找自己的春天!”
面对着最后那抹斜阳,我喊出了这句话:“妈 妈,我将独立,我将远去,去寻找自己的春天!”
那抹斜阳带着我坚定的梦想消逝在了地平线!