在我五岁的时候,那时很流行玩水枪。我硬要求妈妈给我买一把水枪。妈妈答应了。我马上跑入卫生间里灌水“试验”。
我仔细端详着这把水枪,他的颜色蓝蓝的,很好看,尾部有一个手柄,枪身上有一个大大的“水囊”可威武了!旁边有一个火焰型的图案,一看就是属于我的。还有那呈着三角形的射口,如同大象的鼻子一样能喷出水来。真是太好了,我喜欢得不得了。
开始试验了!我将“水囊”装满水,调整好气压,便准备发射。哪里才有人呢?对!我知道了,于是,我对准镜子“哔”的一下,水发射了,打中了镜子中央。我不禁感到自豪:我真是一位“神枪手”啊!哈哈哈!我继续装水,把气压调到最大,再一次向镜子喷射,喷得镜子上满是水,“这真是一把‘散弹枪’啊!”我自言自语地说。镜子上一颗颗水珠向下滴,“滴答,滴答……”真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”我对水枪更加喜爱了。
就这样,我喷了又装,装了又喷……简直没完没了,大概来回装了五十多次吧,才去休息。第二天更加兴奋,继续玩我最爱玩得水枪战游戏。就这样过了一天又一天。
过段时间后,有人来我家交水费,妈妈拿起水费单,一看,说“哇塞,这个月用水怎么那么疯狂,这次的度数,是以前的两三倍!”听到这里,我不禁脸红了,对呀,我太浪费水了!
在这里,我想对妈妈说:“妈妈,对不起,我错了!”