天,仿佛被灰尘蒙上了一层,阴沉沉的,平时不见踪影藏匿起来的乌云也在此时集体出动,把晴朗的天破坏得体无完肤。而我此时的心情,也与这天气一样乌云密布。
这天上午,一到教室,老师便让我们拉开桌子,准备考试。虽然早就有了心理准备,但还是有些紧张。于是又拿出语文书,继续复习复习。
“考试开始!”老师用那响亮的声音宣布测试。摹然间,“沙沙”声连成一片,同学们笔走如飞,我呢,虽然不是最快的,也不算是最慢的,但过了一会儿,拖拉虫又出来捣乱了,它开始派出自已的手下,去让我总是想其他东西、事情、并且,一见我拿起笔就使法制造出风吹草动来。时而摸摸钢笔,时而挠挠眉心,时而转动橡皮。
过了很久,我才想起这是在考试,看了看钟,马上就要收卷了!我大吃一惊,心“扑通、扑通”地跳着、慌张无比。在慌乱中、我赶快抓起笔,不顾三七二十一飞快地写着,就算如此,幸运之神也没有降临于我,在那一瞬间,审判的钟声无情地打响,老师收卷,我愣在那儿,心里五味杂陈。那是一种怎样的感受,就像乌云压顶,就像飞鸟划过整个头顶,就像牧童吹着那悠长的笛子,又戛然而止,又像整个山坡开满鲜艳的花儿又迅速枯萎,忧伤无比。心想:当初我为什么要拖拉呢?如果我不拖拉,那么不就写完了吗?
这一次,我彻底错了,犯的是最大的错误——试卷没有写完,全都因为我的拖拉,从今往后,我不能一错再错,要像孙中山破陋习一样彻底把这毛病去除!