记得暑假时击剑有一个升级考试,有跳绳这个项目。
以前我一直都不会跳绳,妈妈知道升班考试里有跳绳项目,就叫我训练一下。我在家里,不是做作业就是玩手机、电脑,看课外书,根本没听进去。其实我有的是时间,可是我就是不去练……
升班考核前一天时,妈妈问我:“你不用练一练跳绳吗?”我说道:“当然不用啦,你就期待我的表现吧!”妈妈接着说:“我还真没见过世界上有人能不付出就会有收获的,正所谓一分汗水,一分收获。”“世界上有那种人,比如我就是其中之一。”我说道。妈妈一脸无奈,正准备开口说话,却欲言又止。
终于到了升级考试的这一天了,我迫不及待地冲向击剑馆,升班考试开始了,教练让我们自己先做好准备运动,排队时教练对我们说:“第一个项目是仰卧起坐,第二个项目是俯卧撑,第三个项目是刺靶,第四个项目是跳绳。”我在心里暗暗想:yes,跳绳排在最后。
仰卧起坐我一分钟做了32个,俯卧撑我一分钟做了45个,刺靶考完教练宣布成绩告诉我,我刺靶得了满分时,我高兴地跳了起来,那些刚好及格的同学知道了我得了满分后表情那叫一个精彩。跳绳准备开始时,我开始紧张了,手心开始冒汗。开始了!我起初跳得可是绳子,可是绳子一直在和我作对,一直在绊我的脚……当教练宣布成绩时,我只跳了89下,我如遭五雷轰顶。心里真的不是滋味,眼泪在眼睛里打转,真的该听妈妈的话,好好练习啊!
通过这件事,我真的后悔啊!不过,我会好好记住这一次教训。在以后的学习生活中,我会好好学习,好好锻炼身体,好好练习跳绳!好好准备一切该做的事,因为只有付出才有收获。