每个人的生命中,都遇到过一些犹豫不决的时刻。但是,你知道吗?每当你的内心开始做斗争时,“后悔”这个万恶的根源就已悄悄在你心中撒下种子,而“纠结”就是最好的养分。所以每当我想起那件事时,我都会感到无比的后悔。
炎热的夏天,我和一个小伙伴走在大街上,说说笑笑着,正午的太阳像个大火球,火辣辣地照射着大地,仿佛要把大地烤焦了一般。我们俩吃着雪糕走在回家的路上,感受着雪糕的丝丝凉意,被骄阳烤出的焦躁心情逐渐被压下去了。然而,就在这时,“砰”地一声从我耳边传来。原来,走在我们右后方的一个老奶奶,不小心踩到了一个垃圾摔倒了。我望了望四周,小伙伴走到前面去丢垃圾了并没有注意到,行人们都视若无睹,行色匆匆赶着自己的路。这时,我的内心开始做起了斗争:怎么办?到底去不去扶老奶奶?万一扶了老奶奶反而赖我怎么办?可是不扶……
就在我犹豫不决时,小伙伴拍了拍我,问道:“你怎么啦?怎么一脸不高兴的样子?”“没什么啊。”我脱口而出,看着小伙伴疑惑的神情,我鬼使神差地说道:“我们快点回家吧,要不然妈妈该着急了。”小伙伴听后立马拉着我的手,往小区里跑,边跑还边嘟囔:“真是的,回家又要挨骂了。”而我一直担忧地回头看,可惜都没有看到那位老奶奶。或许已经有人把她扶起来了吧?这么想着,我怀着复杂的心情回到了家。
现在回想起来这件事我也十分后悔,为什么自己当初没有大胆走过去把老奶奶扶起来呢?我想,如果能够再给我一次机会的话,我一定会走上前去扶起那位老奶奶,并提醒她走路要多注意脚下,只可惜世界上没有那么多“如果”。