现在的我作文
现在的我呀,是一个勤劳体贴,宽容大度令人喜爱的我!和以前可是大大地不一样了!
有一天,姥姥来我家,进屋没换拖鞋,当姥姥走时,我发现地上有许多的脚印,我马上就拿来拖布把地擦干净,不再像以前如妈妈所说的“油瓶子倒了都不扶一下”那样了。
那次在姥姥家,我和小妹玩。地上有水,我们都没发现,当我去捡一个玩具时才看见,我刚要说乐乐你别往后去,地上有水,一会儿姐姐去擦,可还没等我说完,妹妹偏偏就摔倒了,立刻哭了起来。我赶忙把妹妹扶起来,先把水擦干净,然后哄妹妹,不一会儿妹妹就忘记了屁股疼,她高兴了,我也开心!要是以往啊,我肯定会嫌妹妹烦人的,现在不一样了吧。
昨天妹妹来我家,当我从英语班下课回来时,可把我气坏了,妹妹把我的房间弄得乱七八糟,真想对着她大吼一通,可又一想,妹妹太小了,吓着她怎么办?不跟她小孩子家家的一般见识了。我就把房间收拾了一下,然后去写作业。
现在呀,妈妈常说:“孩子,你真跟换了一个人似的,这太阳是打西边出来了,真是懂事了!”
我现在可真的跟原来不一样了!原来有一点小事我都会斤斤计较,现在多大度呀!可不能用老眼光看人了,你瞧,我变得多招人爱呀!