现在的我作文
每个人都会成长,如今已经五年级的我,相比之前那个调皮不懂事的我,现在的我更成熟更稳重,有了很大的进步。
以前的我,上课不仅不认真听讲,有时还故意扰乱课堂秩序,使得好好一节课,全被老师用来整顿纪律,一个知识点都没讲到;下课又和同学打打闹闹,每当这时,楼道里便会充斥着喧闹声,也使我们班的笑脸榜上,永远是空空如也。而我做出的作业,不是缺了字漏了题,就是索性乱写一通,所以成绩也一直在七八十徘徊着。可是现在的我,上课时两眼总是直盯着黑板和老师,决不漏掉任何一个知识点,记满的笔记本常用“打”来计算。下课楼道里不再喧闹,取而代之的是一阵阵清晰的读书声,迎来了久违的宁静。作业本上满是正确答案和大大的红勾。成绩表上一座座“高山”拔地而起,只有往上,没有向下。期末,通过自身的不断努力,终于得到了一个好成绩。
以前的我,做事不是半途而废,就是做得力不从心,没一件事做得好,也因此在班上连一个职位也没有,值日生都没当过,下课放学时最轻松的就是我了。现在,我能做好每一件大事小事、难事易事,对“半途而废”和“力不从心”说“拜拜”。同样是发本子,以前的我总是发了一天也没发完,还有几本甚至张冠李戴了,于是,从此几乎再没碰过本子堆。而现在的我,同样是发本子,没几分钟,就如同一道闪电般精准快速地将每一本本子送到每一个同学手里。
现在的我相比以前的我,真是有了很大的进步,以后的我肯定能够有更大的进步。