游戏课作文
今天,金老师满脸笑意地走进了教室,问大家:“同学们,你们喜欢玩游戏吗?”“当然喜欢喽!”同学们异口同声的答到。话音刚落,金老师就在黑板上写拉“拼句游戏”,一看见这,同学们有的唤叫,有的叹息,因为,大家都还以为不好玩呢!
金老师写完后,又神神秘秘的给大伙儿们发拉一张纸片。“咦?老师发纸片干什么?”“这纸片有什么神奇的吗?”“老师的葫芦里到底卖的是什么药啊?”一连串的问号浮现在我的脑海里。
发完纸片,老师才终于宣布规则,规则是:先把我们分成了四个小组,一组在纸上写名称;二组写在什么地方;三组写怎样地;四组写干什么?然后赶顺序报,就成了一句话。
游戏开始拉,同学们有的提笔就写,有的仔细思考过后,才写出一些搞笑的词语来。我想拉大半天,终于想出来拉一个。大家都写完了,老师让大家来报,第一个同学报的是兔子,地二个报的是在飞机上,地三个是伤心地,第四个是化妆,合起来就是:兔子在飞机上伤心地化妆,逗的同学们哈哈大笑。还有更好笑的呢:邓贝佳在厕所里兴奋地看电视;猪八戒在鸟的身上恶心的跳舞。笑得同学们都前仰后合。告诉你,还有两个决斗可以让你笑的肚子笑疼,徐名扬在马桶里高心地看着《阿衰》;李晶莹在黑洞里偷偷摸摸的换衣服,听完了这两句,有的同学都已经从椅子上蹲在了底墒捂着肚子开怀大笑起来。
通过这次游戏,我明白拉:写作文,写句子都要注意用词准确,不然,就会闹出今天这样的笑话拉!