我爱我的家作文500字_六年级作文
家是什么?
家是忙碌中的驿站,风雨中的港湾,迷茫时的明灯,无助时的希望……
我就有一个这样温暖、快乐、让我依靠的家。
我爱我的家——温暖的家
爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。每逢放学回来,推开门便看到的是妈妈正忙着在厨房为我做着可口的饭菜,吃饭时,桌上全是妈妈为我准备的营养晚餐,吃着妈妈可口又充满爱意的菜,我的心里甜滋滋的。吃过饭后,妈妈是在厨房里为我准备热牛奶而爸爸则是坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题时,爸爸便会耐心地给我讲解,
这样的家很温暖,让我的每一天都充满爱。
我爱我的家——快乐的家
在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家三口总是和睦相处。爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架。我们家最high的时候是每周六的晚上七点半,因为在那个时候,我们家会举办各种节目,比如说:“爱拼才会赢”“卡拉我OK”“我的showtime”等等。那个时候我们各展才艺,各自拿出看家本领,俗话说的好啊:赛场无父女。我们这个赛场没有家人,只有对手。比完赛后,我们还会互相鼓励,指出不足。这样的家很快乐,让我的烦恼都散尽了。
我爱我的家——让我依靠的家
每当我在外面遇到困难或委屈;是爸爸妈妈帮助我排解困难,听我诉说心里的苦闷,是他们教会了我如何面对生活,面对事实;是他们教我懂得了人生不会是一帆风顺的,但一个人要懂得面对生活的挑战与考验。“道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望”这样的家很好,让我无助的时候找到依靠。
这就是能为我遮风挡雨、给我带来希望、快乐、温暖的家。我会去珍惜这个家给我带来的一切,会去爱这个家的每一个成员,会去爱我家每一个故事。