不期而遇作文787字
今天,是我的生日,可家中却没有往常热闹开心的气氛。没有爷爷奶奶在厨房忙忙碌碌的身影,没有爸妈为我精心准备的礼物,有的只是高挂天空的一轮明月。房间里的挂钟“滴答滴答”地响着,可是家中却唯我孤独的身影。
他们都去哪了呢?他们正在医院照顾我们家的一个新成员——我的小妹妹。就在前天,我的妹妹诞生了。说实话,我并不喜欢她,享受了父母十几年的全部关爱,自然不大乐意与她分享。再想想我与她相差十几岁,肯定有着无法逾越的代沟。但这已经是无法改变事实了。我想到本应大家一起齐乐融融吃饭,本应陪在我身边的父母,本应谈笑风生的场景,却什么也没发生,内心空落落的。顿时,我的心脏似乎被人抓了一下,一股酸涩冲上鼻腔,泪水不自觉地涌出眼眶。是不是父母不要我了?为什么有了妹妹就没有人想到我的生日呢?
我胡思乱想着……突然,一阵铃声把我从思绪中拉回,我抽了抽鼻子,胡乱抹了抹眼泪,拿起电话。
“喂,希希啊?”一个深沉的声音从话筒中传来。“嗯”我轻轻应了一声。“是我,爸爸,很抱歉不能陪着你过生日了,不过还是祝你生日快乐,好好学习呀!”
电话似乎被传到了另一个人的手中,一股浓重的本地口音传来:“希希,我是阿婆,你有没有乖乖的啊?生日快乐!”我有些哽咽了,瞬间说不出话来。
“喂,希希,生日快乐,很高兴你又长大了一岁啊!”我听出了这是爷爷的声音,一股暖意涌遍全身。
“宝贝,我是妈妈!今天的作业多不多呀?你有没有想我呀?不要太辛苦,早点休息。还有,生日快乐,我的宝贝!”温和的语气是母亲的声音,它像汩汩清流冲走了我刚才的孤独,像阵阵清风吹散了内心的酸涩,它如缕缕阳光照耀了我的心扉。
此时,话筒中隐约传来一声声婴儿呢喃的声音,似在撒娇,似在哭闹,如小猫的叫声一般,不绝于耳。我顿时很好奇,刚出生的小孩子怎么会发出这样的声音?这就是我还未曾谋面的亲妹妹?她长得漂亮吗?她以后会叫我姐姐哦!她以后可以陪我一起玩哦……
我顿时又有想见见妹妹的冲动了。这个突如其来的电话,让我擦干了眼泪,心中阴霾俱散。放下电话,再次抬头时,我欣喜地发现天空中一阵风拨开了云层,月亮周围的一圈明星出现了。当月亮不再孤独时,那个温暖的电话也让我不再觉得孤独。
哦,不期而遇的电话,不期而遇的温暖。