团结就是力量的作文850字
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁……”这首《团结就是力量》是我们班同学奋勇前进的进行曲。
别看我们班平时吵吵闹闹的,但真要认真起来,我们也不会比别人差!
体操比赛时,我们班那个苦练啊!一开始,我们都不拿比赛当回事,认为只要会做就行了,队伍排得横七竖八的,体操动作不仅不整齐而且不标准;后来,比赛日期越来越近,在老师的“威逼利诱”下,我们每天中午,1点整,准时到操场集合,迟到1分钟,围着操场跑5圈。就这样,一直到了比赛前一个星期,我们的队伍已经排得不错了,动作也标准了许多,但有几个同学跟不上拍子,我们就加大了运动量,只要有时间,就练体操。在那么寒冷的冬天,我们却练到汗水淋漓。
到了比赛那天,同学们的心里十分紧张,认真地观摩其他班的表演。几十分钟过去了,下一班,就是我们了,我们迅速排好队,准备表演。“请223班入场。”随着主持人的声音落下,我们整齐地踏着步入场,听上去就像一个人踏步的声音。我们一进入场地,就立刻散开,尽量让队伍整齐划一。“预备动作预备起!一二三四……”广播开始响了,同学们马上集中精神开始做操。我们做得那样认真,以至于不知道周围的人做得怎样。体侧运动时,我看到同学们的动作是那么标准,那么整齐,仿佛是一个个机器人,我心想:真是太好了,这次我们一定会进前三的!到跳跃运动时,我们拍手的声音像是一个人发出的,那么响亮,那么整齐。退场时,我们迅速集合在一块,井然有序地走出了场地。“终于做完了!”“分数一定不低!”同学们松了口气。“223班,去掉一个最高分,去掉一个最低分,最后得分:92。5分!”主持人宣布道。“啊!”同学们高兴的跳了起来!最终荣获二等奖!
我们班不仅十分团结,还爱助人为乐。像同学甲的笔掉了,同学乙帮忙捡起来;同学丙不会做某道题,同学丁就会耐心的教同学丙。我们班的张康豪同学,有一次腿摔断了,同学就组成了“爱心帮助小队”,每天帮他打水、打饭,扶他上楼、下楼,辅导他落下的功课,使他的心情保持良好状态;两个星期后,张康豪同学的腿好了,他的爸爸十分感谢“爱心帮助小队”,正是因为他们,张康豪的腿才会提前恢复。
“向着太阳,向着新中国,发出万丈光芒!”我们班一定会更加团结,更加友爱,发出万丈光芒!