倾听作文650字
从小我就喜欢倾听。坐在草丛中,静悄悄地听风的声音、雨的声音,再听一听流水的声音。倾听是一种心灵的愉悦。
听!春风在耳畔轻柔拂过,仿佛母亲温暖的手,抚摸着我的脸颊,轻声讲述着一个春天的故事。我情不自禁地拿起风筝,在草丛中跟随春风的脚步,将梦想放飞。
听!春雨悄悄地落入人间,滑过我的耳畔,柔柔的,像一首无声的乐曲,滋润着我的心田。落在大地上,使绿芽调皮地冒出头来。
听!春天的花儿,努力绽放着一张张灿烂的笑脸,我仿佛听到它们欢乐地笑声,一缕缕芬芳弥漫在我的心田。让我沉醉在春天生机盎然的图画中,向往美好的明天。
听!夏风一阵阵向茂密的树林扑来,拂在耳边,没有一丝凉意。仿佛一阵阵热风在耳边唱起了无奈、忧怨的歌。小朋友们躲在树荫下乘凉玩着游戏,却也令人陶醉于夏日热闹的田野里流连忘返。
听!夏雨噼噼啪啪地敲打着窗棂,像打击乐一样,使人的心情顿时变得愉悦,随之激昂,清爽而令人陶醉。夏雨滋润着干涸的庄稼,使大地变得葱郁旺盛。
听!夏天的花儿热烈奔放,一朵朵绽放的声音,让世界变得五彩缤纷,令人心旷神怡,我的心灵也被染上多彩的颜色,
听!凉爽的秋风像庄稼走来,“沙沙沙,沙沙沙”在耳边唱起了丰收的歌儿,好像在催促农民伯伯收割稻谷。人们脸庞绽放着丰收的喜悦,欢声笑语都被风儿传到四面八方。
听!秋天,花朵在渐渐的凋零,花瓣一片片落在地上,好像人间经历的一场花雨。这一片片花瓣,飘落在心间,呢喃在耳畔。吟唱着一首落花如雨的歌。只有菊花还在顽强地绽放,给秋天染上别样的色彩。我喜欢听花开花落的声音,你听过吗,我听过。
听,寒风刺骨冬风,正在向大地卷来,在耳畔边不停地呼啸着,似乎在告诉我:“冬天来了!记得添加衣物哦!”。天空中飘落着洁白的雪花,在风儿的伴奏下翩翩起舞。
我喜欢倾听,倾听是一种美,也是一种享受。