我很幸运作文500字
我是一只流浪猫,出生在一个美满的家庭里。
我有一个对我无微不至的猫妈妈,她从小就教我爬树、捉耗子,甚至还亲身教我怎么防止溺死。有一次我生病了,她不管三七二十一一下跳到一个渔夫跟前“喵喵喵”地撒娇,还抓了一只偷鱼的耗子,装可怜。“好吧”,渔夫心软了,拿了一条小鱼给妈妈。妈妈把鱼送到我跟前,不管鱼多么鲜美,她一口都不啃。我很幸运,我有一个关心我的妈妈。
我还有一个勇敢无畏的猫爸爸。一天我们一家六口与一条剧毒的五步蛇狭路相逢。爸爸叫妈妈把我们护送到树上,自己去应付着毒蛇。毒蛇猛地一扑,当它快要咬到爸爸时,爸爸灵活地一闪,蛇扑了个空。它恼羞成怒,身子腾起来,泰山压顶似得把爸爸压在了地上,爸爸狠狠地咬了蛇尾巴一口,只听“咔擦”的一声,蛇尾巴断了,血炸开了花。趁蛇不注意,爸爸一口咬下了蛇的头,观战的几只猫也为我们喝彩,我很幸运,我有一个英勇无畏的爸爸。
还有,我还有一个好心的主人。
一天,一个好心的人收养了我们。他先给我们洗了个舒服的热水澡,之后给我们穿上衣服,最后端了一盘只有贵族猫才能享用的——三文鱼!鱼的鳍是被钉在盘子上的,鱼还是活的,活杀活吃最好了!他还说,我可以天天吃三文鱼。
不到一周,我们一家就摇身一变,变成了六只肥头大耳的贵族猫,在家里,还有游乐设施和SPA。
不过有一天,我想念原来的流浪生涯了。可我那无所不能的主人说:“你们一家可以随意的进出我的家门!”
我真的幸运至极,我有一个好心的主人。