中山公园是我们家乡一座有名的公园,那里风景优美,游人如织。
公园里种着许多茂盛的大榕树,每一棵大榕树,就像一顶顶撑开的绿绒大伞,从树上垂下了一条条须根,就像老爷爷的胡须。每次我到公园玩,我总会来到大榕树下叫妈妈把我抱起来,抓一抓榕树爷爷的胡须。
公园的假山别具一格。假山上怪石嶙峋,假山内洞洞相连。在假山里玩捉迷藏,是我们每个小孩子少不了的游戏。我们一边玩一边往上爬,不知不觉就到了假山顶上。站在假山上,整个公园的景色展现在眼前,绿树红花,真好看。
假山脚下的玉鉴湖真美。湖水碧绿,湖面微波荡漾,湖边垂柳依依,湖中游鱼嬉戏。几座独特的石桥横卧在湖面上,给玉鉴湖增添了不少情趣。
中山公园真美啊!