前几天,妈妈挑了一个风和日丽的日子,带着我去石壁山游玩。
一来到石壁山,我就看见了气势雄伟的牌坊,上面写着“粤东一璧”四个大字。
我迫不及待地跑进里面,看见左边有一面带着灰色帽子的墙,那灰色的瓦,就像一条长长的龙卧在白墙上。右边长满了簇簇野花,五颜六色,可美了!
再往前走,我和妈妈就来到了环湖路,环湖路的两旁长满了棵棵大树。大树就像一把把大伞,为我们撑起了阵阵阴凉。侧耳倾听,声声悦耳的鸟鸣传来,让我忘记了疲劳。
我最喜欢的是蘑菇桥。蘑菇桥是由一块块刻着荷花图案的圆形大理石拼成的。大理石的排列错落有序,高低不平,但是这并没有影响蘑菇桥的美,反而让这座桥成为一座有趣的桥。低下头,你会看见地上长满了狗尾巴草,微风一吹,它们频频点头,好像是在向我们招手。
太阳西斜,我真舍不得离开美丽石壁山。