在我的心中,藏着一个小小的秘密。虽然这件事已经过去了很久,但无论时光怎样流逝,这个秘密都牢牢地印在我的脑海里,就像天空中最亮眼的北极星,永远闪闪发光。
那是某一年的圣诞节前夕,我不知从哪本书上看到,说平安夜当晚会有圣诞老人送来礼物。于是那天晚上,我满怀期待,兴奋得睡不着觉,在床上翻来覆去地等着。不知不觉到了半夜,尚无睡意的我突然听到外面有动静。面对黑漆漆的屋子,恐惧战胜了期待,我害怕地躲在被子里不敢露头。过了一会儿,外面的声音渐渐小了,这时我大着胆子跳下床,小心翼翼地来到门边,打开一条缝,偷偷朝外面看去。借着窗外的月光,我看到从妈妈的房间里走出一个人来,悄悄地把一个东西放在了客厅的桌上,又蹑手蹑脚地迅速回到了屋里。我无声地将这一幕看在眼里,随后回到床上,慢慢睡去。
第二天清晨,我一走进客厅,就看见了一个大金蛋,在阳光的照耀下,闪闪发光。我夸张地抱着金蛋赞叹,“啊!这一定是昨天晚上圣诞老人‘光顾’了咱们家!”我边说边观察着妈妈的神情,发现她略带疲倦的脸上有着掩饰不住的笑意。
其实我知道,昨晚的“神秘人”就是熬夜不睡,偷偷给我制造惊喜的妈妈。但我不想戳破妈妈善意的谎言,所以配合着表现出意外的样子。——这就是我隐藏多年的小秘密,从没告诉过任何人。每每想起它,我就会提醒自己,虽然圣诞老人并不存在,但妈妈对我的爱一直都在。