每个人都有自己的小秘密。我的小秘密涉及到我在千千的麻烦。每当我遇到一点小麻烦,我就把它写在一张纸上。我的小存钱罐里现在应该有几十张小纸片了。没人会注意到这张彩色纸有任何可疑之处。
当我在学习和生活中遇到困难时,这成了我的知心朋友。我把我成千上万的话投入到它的宽广中。肚皮”没有任何担心或恐惧。每次我扔一张纸,我似乎都能听到它的回声。虽然我听不懂它的语言,但我听到了它温柔的声音,好像在抚摸我的伤口。突然,烦恼被赶走了,快乐再次向我靠近。
然而,意想不到的事情发生了。有一次,我在写烦恼。我妈妈鞋子的声音来自房间的门。我立刻把小纸藏了起来。我母亲看到我被鬼缠住,看到我背后藏着什么东西。她发现了。和妈妈交流后,我发现妈妈非常愿意和我一起解决各种小麻烦,让麻烦真正消失而不是堆积起来。
从那以后,我不再写烦恼。我把我的储蓄罐埋在我家门口的花园里和深深的泥土里......
随着时间的推移,每当我和妈妈解决一些小问题的时候,我总会想起花园土壤里的存钱罐,它充满了天真,但却被精心呵护着。