秘密构成人复杂而思绪,它横纵交错的脉络,伏延于心底,封尘已久的秘密重见天日,敞开心扉,请你慢慢倾听。
追溯到懵懂的童年,父亲常常提到去世的爷爷,父亲常说爷爷精通各种名族乐器,毛笔字行云流水,利落大方,可谓是琴棋书画,样样精通,在我出生之际,爷爷已离世多年,虽说我们素未谋面,但看到父亲赞不绝口,我对爷爷的敬仰在心底油然而生,我有如此优秀的爷爷,我也想拥有自己的特长,于是,弹钢琴的想法悄悄萌生。
自小学以来,我都未同家人探讨我的想法,我害怕,害怕会遭到家人的反对,因此,这个秘密一直藏在心底,只字未提,即便是最知心的朋友也不曾知晓我的心声。
如今慢慢走来,经受的挫折越来越多,每当挫折临头,我总会静静的回想动听的钢琴曲。我对钢琴与生俱来的敏感,促使我将钢琴曲的每个音调映入脑海,钢琴纯净,透彻的声音洗刷着我的精神世界,学钢琴成为了那个不能说的秘密。
这些年来,钢琴成了我心中的结,它犹如黑暗中的明灯,指引我探索未来的黎明,尽管如此,它仅是我美好的幻想,它仅是我对未来的憧憬,它仅是我内心的渴望我始终把他掩埋在心中,不愿与人分享,也许五年后,十年后,也许我老了,我一定会感叹,感叹那个走过我青春的秘密。
秘密如今分享,心中巨石沉底,长叹一口气,享受全身的舒畅。
秘密伏延在心底,尘封已久的秘密重见天日,敞开心扉,请你慢慢倾听,倾听我的秘密,倾听我复杂的思绪。