躺在床上,想起妈妈那严厉的脸色,我说还是不说今天晚上偷偷看电视的事情呢?我有点犹豫不决。说,怕被妈妈责备;不说,憋在心里,不是滋味,我不就是一个不诚实的孩子了?
前一阶段,我看了妈妈买给我一套金庸先生的《倚天屠龙记》,哎呀!真是太好看了,金庸先生把张无忌等人物描写得很生动,我被深深吸引了。这几天,在电视上又有了他的作品《天龙八部》,心想肯定也很好看,所以就很想看,但又怕妈妈责备。虽然妈妈说过,经常看电视会使人近视,智力下降,思维呆滞,人会变笨,但我还是经受不住这电视剧的诱惑。
今天,大好机会来了——妈妈出去学习了,家里只有我,我便想,反正家里也没人知道,就偷偷看一下《天龙八部》吧!
乔峰的勇敢和聪明、阿紫的各种狠毒手段、段正淳的风流账等立刻吸引了我。本想只看一小会儿,过过瘾的,谁知一看,就离不开了。一直到妈妈回来时,我才觉察到,就慌忙地关了电视。虽然我及时地关上了电视,但妈妈可能还是有所察觉了。
妈妈问:“乖乖,在家里都做了些什么啊?”我结结巴巴地回答:“看……看……看书了……”妈妈听我结结巴巴的样,有点不满意,便顿了一下,说:“是吗?黎儿,妈妈觉得,比起撒谎,做错事可能更好点,你想想吧!想好告诉我,好吗?”
翻了几个身,还是睡不着。我心想:应该是说真话,还是说假话呢?记得小时候妈妈就告诉我要做一个诚实的孩子,不能撒谎!我今天撒谎了,将会是一个不诚实的孩子了。不!不!我要做一个诚实的孩子!还是向妈妈坦白吧!……想到这,我赶忙披衣下床向妈妈的房间走去……