幸运的一天作文400字
今天是母亲节,罗罗布想帮妈妈做一盘水果拼盘,让妈妈高兴高兴。他把水果洗干净,便拿上水果刀削皮,罗罗布边削水果边唱着歌,想着妈妈的夸奖,他心里美滋滋的。“呀!痛死了!”只见罗罗布的手指流着鲜血,原来,手指被水果刀割伤了。
罗罗布疼得只想掉眼泪,他连忙从抽屉里拿出药箱,用药水搽在了手指上,又拿出创可贴缠在指头上,妈妈看见了说:“在包上一层纱布吧!小心碰着。”
晚上,罗罗布懊恼地坐在沙发上,他什么也不能干,手更不能碰水,因为一碰水伤口就会发炎。罗罗布要洗澡了,但是却不能,这时妈妈说:“罗罗布,妈妈给你洗澡吧!”于是妈妈让罗罗布坐在浴池里,给罗罗布把全身洗得干干净净,妈妈柔软的手在罗罗布的背上搓来搓去,罗罗布舒服极了,享受着母爱,他脸上终于有了笑容,妈妈说:“把左手举高!”罗罗布脑海里突然出现了小时候妈妈给他洗澡的情景,他举起手对妈妈说:“哦,妈妈,好幸福啊!我感觉又回到了小时候。”
洗完澡,罗罗布开心极了。他坐在写字台前准备画画,罗罗布高兴地想:今天是母亲节,我又找到小时候的感觉,享受到了妈妈的爱,虽然手破了,也算是一种幸运啊!更幸运的是,我的右手没有伤着,还可以画画!于是,罗罗布拿出纸和笔,专心致志的画起来,他画是一幅关于母爱的画,他要把对妈妈的感激用画表达出来。