放风筝作文
今天晴空万里,阳光明媚,不时吹来一阵阵微风。这么好的天气很适合放风筝,于是我和周诗悦约好去公园放风筝。
我们的风筝是一只小猪,它穿着闪闪发亮的宝石礼服,好像在说:“你们好啊!你们可要把我放得比其他风筝高哦!”我负责跑,周诗悦负责放线。“预备,跑!杨怡绮,跑跑跑,快跑,跑……”周诗悦在一旁边放线边指挥着我。在我俩的配合下,风筝飞上了天。这时,边上的小朋友一个个也像风火轮似的跑了起来。可是,有很多小朋友没有放成功。他们看到我们的风筝在空中飞得又高又稳,就来请教我。我说:“你们都顺风跑怎么放得上风筝?要逆风跑,负责放线的要注意放线,收线。”在我的指导下,几个小朋友的风筝也飞上了天。
不一会儿,风筝就满天飞啊飞啊,我们的风筝飞得最高,一架飞机飞过,好像比我们的风筝飞得还低似的。可是,没想到,我放着放着,一个不留神,手中的风筝线放完了。风筝随着风越飞越远,我急得直跺脚,周诗悦却安慰我说“没关系,风筝是去找它的爸爸妈妈去了。”
风筝虽然飞走了,但我们很快乐。