放风筝作文
星期日,阳光明媚,风和日丽,最适合放风筝了。
我和爸爸妈妈一起到公园里去放风筝。各种各样的风筝在天空中飞翔着,有敏捷的小燕子,可爱的小青蛙,闪亮的小星星,勤劳的小蜜蜂,还有……看着这么多风筝在天空中快活地飞来飞去。我也不及待地拿出我的“小金鱼”。爸爸拿着风筝飞快地跑了起来,我的“小金鱼”像一只快乐的小鸟飞向碧蓝碧蓝的天空。“小金鱼”在天空中左摇右摆,一会儿向白云姐姐招手,一会儿向太阳哥哥微笑。这场面让我想起了清朝高鼎的诗句“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这时,爸爸把风筝线给了我,我紧紧地抓着线,这风筝好像故意跟我作对似的越来越低,这时妈妈连忙告诉我:“快拉一下绳子!快拉一下绳子!”我听了后马上拉了一下,果然我的“小金鱼”又慢慢飞了上去。天空中又出现了一只“小蝴蝶”,我的“小金鱼”好像在跟那只“小蝴蝶”一起翩翩起舞。
我看了看别人的风筝,又看了看自己的风筝,我觉得还是最喜欢自己的风筝,因为这是我和爸爸、妈妈一起放上去的。
今天真是快乐的一天!