我的座右铭是500字
每个人遇到困难时,都需要一句格言来支撑自己继续奋斗下去。而我的座右铭是“坚持就是胜利”!
从古至今,由于半途而废而失去永久的胜利的例子多不胜数。曾有个外国人,他只要再把螺丝钉扭一圈,就可以成功成为发明家,可他废寝忘食了这么多天,就在最后一圈停住了迈向成功的脚步。他后来谈起这件事,还深有感触。可见,持之以恒对一个人来说是多么重要啊!而“坚持就是胜利”这句名言对许多人来说不是鞭策骏马最好的鞭子吗?
有一次,院子里的小朋友举行乒乓球赛,谁推球推得最多,就能获得“乒坛新秀”这个荣誉称号。我毫不犹豫地参加了。
随着一声“砰”响,比赛开始了。我全神贯注地盯着球,旁若无人地推了起来,“56、57、58、……”我推的次数越来越多,大滴大滴的汗珠从我脸颊流了下来。我的手顿时软弱无力。这时,我感觉到失败正向我走来,走来……忽然,“坚持就是胜利”这句话清晰地浮现在我的脑海,占据了我整个大脑。“我不能输!”我自言自语道。于是,我一鼓作劲,调慢节拍,嘴里不停地嘀咕着:“坚持就是胜利,坚持就是胜利……”
终于,对手一个个头昏脑涨地倒下来,座右铭告诉我,我赢了!我欣喜若狂,把这句话想了又想,说了又说,把它当成了我的第二个好朋友。
是啊,每个人都要做到“坚持就是胜利”,笑到最后,成为最后的赢家!