我的座右铭是500字
每个人都有自己的座右铭。我的座右铭是“凡事都可以用开放的心态去做,不能自满”。你想知道为什么吗?如果你想听,请听我说,慢慢来。
那是我三年级的下一个学期。学期开始时,我有点浮躁,上课不专心。老师的提醒置若罔闻,以为我能做到。
随着期中考试的临近,妈妈让我复习老师之前说的话。我不情愿地说,“什么是评论?有多简单?不用复习,我肯定能取得好成绩。”随着时间的推移,期中考试结束了,我仍然有些兴高采烈。我觉得这次我一定会取得好成绩,但是几天后,期中考试的成绩下来了。我感到特别惊讶的是,我的数学分数只有88.5分!如果我仔细看看,我会知道所有这些错误的问题。但我太粗心了,不该错的都错了,感觉很委屈。
回到家,闷闷不乐地回到房间。我母亲看出了我的不快,亲切地问:“这孩子怎么了?”我把期中考试的结果告诉了我妈妈。听完后,妈妈耐心地帮我分析了错误问题的原因。“这个孩子在课堂上一定不专心,他认为他能做到这一切吗?你必须摆脱冲动。”我点点头,妈妈接着说:“我以后上课一定要认真听讲。我认为我做不到,所以我不仔细听。我必须课前准备,课后复习。这是一句名言,谦虚可以成就一切,自信是十之八九。听完之后,我深受鼓舞,所以我每天都认真地听,不再像以前那样浮躁,从而一次又一次地取得优异的成绩。
到目前为止,我记得这句名言,并提醒自己不能骄傲或冲动。这句名言给我带来了无尽的精神财富。