成长的路上作文
在成长的道路上,我们尝遍了酸、甜、苦、辣、咸,在父母、老师的呵护中我慢慢成长,收获了成功,也体验了失败。
有一天,我提出自己走路回家,执意不让父母接送。这次,我一个人走到十字路口,正好是红灯亮了,我跟身旁的行人一样,规矩地停下来,心里默念着:“绿灯快亮,绿灯快亮!”过了一会儿,绿灯终于亮了,我踏着斑马线走向对面,我心想:“其实一个人自己走不会很可怕呀!”这时,我身旁走过一位拄着拐杖的老人,我看到老人脸上慈祥的笑容,我想到了妈妈之前千叮万咛的一句话:“不要和陌生人讲话!”我就立刻警惕地盯着他,他开口道:“小朋友,刺桐公园怎么走?”我只是用手向刺桐公园的方向比了一下,他立马感激地点点头,继续向前走了,我后悔万分,我一定是太警惕了,人家一定是认为我是哑巴了!
在成长的道路上,父母是我的生活引路人,老师更是我知识上的引路人。
以前,让我最头痛的就是作文了,在纸上总是只有寥寥无几的几个字,就像挤牙膏似的,老师来教育我说:“作文不是练出来的,要多看书,文字会潜移默化的跑到你的纸上,平时要多做批注和摘录笔记,要加入自己的想法,多写日记,经过长时间的累积和背诵,作文水平会大大提高。”我按照老师的提议,作文比以前的好了很多,老师还说:“可以试着去参加比赛,可以提高写作水平!”我试着去参加比赛,为了证明我的努力,我经过一系列的比赛,得出的结论是我的作文已得到认可,作文水平大大提高。
在成长的道路上,我们从无知幼稚到成熟,都少不了父母的呵护,老师的悉心照料。在成长的道路上,处处都免不了遇到一些必要的挫折和坎坷,我们必须乐观面对,成功在向我们招手。