星期五上午放学后,我往常一样整理好书包,正准备回家,但刚踏出校门,门口已被人们挤得水泄不通,许多人都在纷纷议论着什么?
我踮起脚,隐约看见人群中站立着两位男子。我出于好奇,直从人缝里钻进去。一到人群中刚站稳脚,就见其中一个青年男子从边上的啤酒筐中抽出一个瓶子,直冲向中年男子,举起空瓶,当头砸去,中年男子显然没反应过来,被啤酒瓶正中头部,只听“砰”的一声,啤酒瓶当即四分五裂。只见鲜血从那中年男子头部顺着面颊直往下流。等我还没回过神来,那年轻男子又随手捞起一根木棒,劈面便打。说时迟,那是快,中年男子一伸手刚好抓住木棒,两人显然你不让我,我不让你地争打着。
“笃——笃——笃——”一阵急促的警车声似乎把人们从梦中惊醒。年轻男子似乎感觉到什么?立刻弃棒而逃。人们又把目光转向警车,从警车上跳下两位警察,直向人群中央走来,抓起中年男子就往车里送。可等人们还未来得及喘上一口气,警车开出不到50米处就停下了,随即中年男子从车上下来,就直往前走。人群也随着中年男子远去的背影而渐渐疏散。
我也随着人流向家走去。路上,我听一些知情者在谈话,其中有一位年迈的老奶奶说:“哎!现在不知怎么了?竟会出现儿子打父亲的事。”说完把她那只枯瘦的手按在小孙孙的头上,半天没动,最后又深深叹了一口气。