“呼呼”狂风怒吼,天空乌云密布。我望着这黑压压的天,心中便着急起来——家里的衣服还在外面晒着呢!
我加快了脚步,拼命地向家中跑去,却在这时,一阵狂风打在我的脸上,一道闪电从天空劈下,随后一阵惊雷环绕在我的耳边。接着天空中无数颗豆大的雨点跳了下来,落在马路上,落在树叶上,落在了我的头上。“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”描写的就是这一幅场景吧。我又加快了脚步,我的头发湿透了,裤腿也被雨水给浸湿了。在回家的路上,我忽然看见一位交警正冒着倾盆大雨指挥着交通。
我走上前去,看见那位交警还在不畏风雨正认真地指挥着行驶车辆。雨水浸透了他的全身,衣服、裤子、鞋子都无一幸免。就在这时一位小姑娘走了过去,她绕过水坑,轻轻走到了那位交警身旁,将伞举在了交警的头上。认真指挥且被雨水湿透了的他并没有觉察到有一位有爱心的姑娘正冒着风雨为他打伞。他不断地切换不同的手式,指挥车辆走各个不同的车道。此时,一辆辆车摆成了一条高大威武的巨龙,正缓缓地向前蠕动。交警与姑娘在经过半个多小时的“坚持”后,终于疏通了交通。此时交警回过头来,望着这位为他打伞的小姑娘大吃一惊,猛地向后退了一步,这时水花四溅,打湿了姑娘的衣角。他连忙向小姑娘道歉。小姑娘笑着说:“没关系的。”然后指着一栋楼房说:“我先回去了。”小姑娘刚走两步就被他叫住了“等等!”
姑娘回过了头,转过了声,轻声地说道:“怎么了?”这时交警一脸严肃向着姑娘敬了个礼,又深深地鞠了一躬,大声说道:“谢谢!”
姑娘又慢慢地朝交警走去,绕到了他的身后,将一件崭新的雨衣披在了他的身上,说道:“我们应该谢谢你,如果没有你们,我们哪有这畅通无阻的交通和行人的安全,哪有这便捷的生活。”这时他的眼睛湿润了,一颗颗珍珠般的泪珠落在了鞋上,与雨滴融为一体。小姑娘转身走了,他又敬了一个礼,直到姑娘的背景消失在白茫茫的雨帘中……
望着这温馨的一幕,我也被此情此景所感动了。在倾盆大雨之下,一位姑娘为一位素不相识的的交警撑起了伞,是多么有爱心呀!我边想着边回到了家,只看见妈妈正怒气冲冲地看着我,大声训斥道:“让你收的被子呢?”我这才想起来自己该做的事,虽然被子被雨水湿透了,但我却感到心里暖暖的!