简单作文_初二作文
我们身边其实有很多美好的事,用心体会,就能发现简单的幸福。——题记
做了一天的作业,身心俱累。傍晚,我来到了街上散步。很快,一种愉快的感觉漫上了我的心扉。
橘红色的路灯将参天的大树映上了温暖的颜色,道路干净整洁,即使光着脚走也不会沾染上半点灰尘。这时,路上只有三三两两的行人。忽然,一阵银铃般的笑声从背后传来,打破了这静谧。我连忙回头一看:一对可爱双胞胎娃娃坐在一辆巨大的遥控车里,一位年轻的妈妈将遥控车玩得不亦乐乎,大人孩子脸上都洋溢着无比幸福的笑容。母子三人渐渐走远了,我不禁也沉浸在美好的童年回忆中浮想联翩。
脚步不禁轻快了。现在出现在我面前的,是一对满头白发的老夫妇。从背后看,两人的背都佝偻得厉害,腿脚似乎也不太利索,颤巍巍的,连手里的拐杖也跟着微微颤动,但一只左手和一只右手却出奇地握在了一起。我心生好奇,连忙跑到前面看看:这对夫妇满脸皱纹,都戴着老花镜,但却笑容满面,仿佛从不曾衰老过。看着这一对紧拉着手的老人,我想;他们虽年老体弱,但却互相搀扶着走,应该是一对风雨同舟、过得很幸福的夫妇吧。我开始想到我的爷爷奶奶、外公外婆,心中蜜意无限。老爷爷似乎觉察到了我的目光,朝我慈祥地一笑。我不好意思地也朝他一笑,一路小跑走远了。此时家家户户都灯火通明,我走过一排排窗户下,倾听不同家庭发出的欢声笑语。心情甚好。
在回家的路上,我回想起刚才经历的点点滴滴,觉得心灵之花已经开满了整片心田。我曾追求完美的幸福感,以为幸福是极其复杂的,必须付出极大的代价才能得到它,所以我与许多幸福失之交臂。现在我懂了,幸福是简单的,它就在每个人的眼前。