幸福,有人说幸福是很难才能感受到的,而我说幸福是非常容易就可以感受到的。比如说:手机里一张欢聚的照片,一张圆满的全家福,一次成功后的开心等等,都可以感到幸福。
幸福,有人说只要开心就可以感到幸福,可我并不这样觉得,我觉得无论是开心还是悲伤,都可以感到幸福。今天呀,我不说开心的幸福,我说一下悲伤感到的幸福吧。
记得那是小学六年级的一次考试,我考的非常差,我觉得考得太差了,回家后肯定免不了挨骂和挨罚,一想到爸爸和妈妈骂我的时候,我的心里就觉得忐忑不安。因为要是罚我的话,罚的题可是很多的。骂两句也就算了,可千万不要罚我呀!要不然我就会累死的。阿弥陀佛,保佑我不要被罚做题啊!我忐忑不安的上完了最后一节课。
回到家后,妈妈看到了家长群里的数学老师说今天考试了。妈妈问我:“今天考试了?”“恩,考了。”“考了多少分?”“考了78分。”“你怎么就考了78分呢?”“题难。”“题难怎么还有考90、100的呢?”我没有回答。
过了一会儿,爸爸回来了,妈妈就把爸爸叫过去了,说我考试只考了78分的事。说完后,爸爸走了过来,又劈头盖脸地骂了我一顿。然还后说一天罚我10道题,一直写到到下次考试完。
我感到很伤心,我就得这件伤心的事情,也能让我感到幸福,爸爸和妈妈骂我是为了我好,所以我感受到了幸福,这是一种悲伤的幸福。
朋友们,让我们一起闭上眼睛,用心去感受,用心去品味幸福吧。你会发现,幸福之神早已降临!