我读幼儿园时,他读小学;我读小学时,他早已初中毕业。之后他,做工去了。在我8岁的时候,哥哥和我玩过捉迷藏。我总是找不到他,他总是找得到我。虽然我找不到他,但是我玩得很快乐。在我十岁的时候,哥哥就去打工了。临走时,哥哥留下了一张周杰伦的海报和有周杰伦音乐的MP3。
哥哥离开后,基本上没回过家,对哥哥的唯一念想便是那张海报和那部MP3。每当想哥哥的时候,就会看看那张海报,听听那一首首歌。因为,再一次的相见已是十年之后,所以哥哥的摸样早就已经记不清楚了。渐渐的,有关哥哥的一切,便在时间的手里一点的侵蚀着,抹去了一切的痕迹。就连那张海报和MP3,也渐渐的在我的生活中失去了痕迹。 我遗忘了关于哥哥的一切,若不是哥哥在我小学六年级回来,我都可能忘记了我有一个哥哥。哥哥回来两天就走了……
哥哥又一次的离开了,但我没有在忘记哥哥,甚至于我和哥哥的事都重新记起来了。那张海报,那部MP3,也在被尘埃盖住的记忆中复苏。
我想找出那张周杰伦的海报,我想找回那部音乐天王的MP3,可是我再也找不到了…… 到了现在,哥哥一直在家里。河边的风,在吹着我们的头发;牵着你的手,感到一阵莫名的感动;我想带你去我们以前去过的地方,一起,看着日落一直到我们睡着……