简单作文_初二作文
小时候爷爷过年写对联时,看着抓起支笔,抄起一张纸,动作如此之快,还有时在神奇水写布上写起了草书。而一看,不就是乱写一通吗!所以,有一次我偷到爷爷的房间,也学主席的样子,抓起一支笔,抄起一张纸乱画起来。却瞎猫碰见死耗子,竟然画了一块栩栩如生的石头。妈妈就是进来了,看看我身上的斑纹,再看纸上的画,又气又笑。然后就迷迷糊糊的进了画画班,可我并不是喜欢画画而书法,然后就是迷迷糊糊的学了三年。
到了考级的时候,妈妈给我报了考级的名额,我就很不情愿。可这次的题目对那时的我也是难的一批了。题目是10年后的家。那时的我也就刚上一年级,甚至连家的意义都未必知道,所以只能乱画一通。而结果,也必然是考级失败告终。从那时起,我就不再学画画了,但我依然热爱书法,不过我也对考级有的恐惧。
到了三年级时,我上了书法班不过,不是我请求而是妈妈的强求。我热爱书法,加上报这个班,对我来说简直是如虎添翼。学了一个暑假妈妈再次让我考级,考了最低的一级,怀着对恐惧的恐惧去了。不过该考级一开始就不知所措了,当然又一次失败了。这时爸爸说:儿子继续努力,你已经很棒了,你妈妈太急于求成了。
从爸爸这一句话开始我便每天练字半个小时,在周末还学书法,我的字也是蒸蒸日上。学了半年后,我要求妈妈报名考级,且报三级。我信心百倍走向我的战场,用我手中的武器。与考级这位敌人大战了半个小时,终于把他打败,如负重释的走出考场,心想原来考级是这样简单。成绩当然是我想的一样,成功了。
这次让我明白了,无论无论是什么困难,不要惧怕,最终还需要面对他,勇敢的战胜它。加油,你是最棒的!