五味瓶作文
我的爸爸妈妈都是英语老师,从小耳濡目染的英语环境,对于英语,我便有了与众不同的情愫与感受。
(一)、爱——甜
我对英语可以说是一个字——爱,为什么呢?爸爸妈妈都是英语老师,都喜欢英文歌曲,喜爱唱歌的我一听见动听的立刻缠着妈妈教我,伊伊呀呀。结果,为了唱歌儿学英语的我却渐渐的与英语结了缘,看着一个个单词被我用优美的旋律唱了出来,心里可高兴了!没事在路上哼哼,在看书时哼哼,英文歌充斥了我的生活。更为重要的是老爸还喜欢在我面前总是哇啦哇啦英语说个不停,说是为我创造语言的环境,真是可怜天下父母心!
(二)、恨——苦
往常我对英语并不在意,听读也不怎么读。一天中午,Cc突然检查听读记载,我的心咯噔一跳,哎呀!没读!理所当然我被Cc逮住,拎到五班去读,借书回来的五班同学一看我在读书,都纷纷露出幸灾乐祸的表情,我的心情别提多尴尬了!
(三)、酸
英语考试试卷发下来,一向都是90多分的我不知怎么了,只有88分,伤心得不得了。也很奇怪,我怎么会考成这样?这时,旁边的流言蜚语也传进了我的耳朵“切,他也不过才88分,他爸妈不都是英语老师吗?哼!肯定是乱说的吧!考成这样,还没我好呢!
顿时,我的鼻头酸酸的,像倒进了一杯醋。难受的哭,心里却默默地安慰自己,没事儿,下次考好,证明给他们看!
(四) 辣
有一次,英语讲故事比赛。班里面推选我去参加,信心满满的我来到了现场。
“下面有请8号选手——曾子江。”主持人甜美的声音把我推上了讲台,在下面还是背的滚瓜烂熟的台词,一到讲台上便“逃回了老家”,我硬着头皮从牙齿里迸出几句话“Hi,I……am zeng ……zijiang ……”结结巴巴的背完了台词,却一时想不起来我要讲什么故事,哎,倒霉啊!英语,让我哭笑不得!
英语犹如一个五味瓶,酸甜苦辣全聚全,细细斟酌,慢慢品味,一定有属于你的好味道!