五味瓶作文
说到90后人的生活,很多人都会用快乐、无忧无虑等词来描述,可谁知,90后的我们啊,生活也是丰富多彩的,也有着喜怒哀乐,犹如一个五味瓶,每一种味道就如一种感觉,每一种感觉也犹如一种味道。
甜,这是一种十分甜蜜的味道。90后的我们是家里的独生子女,是爸爸妈妈的掌上明珠,是爷爷奶奶的心肝宝贝。住着宽敞明亮的房子,过着“衣来伸手,饭来张口”的日子,比起爸爸妈妈、爷爷奶奶那个时候的生活要好上几千倍、万倍。我们从小到大,是在蜜罐里泡大的,这种甜的感觉可能每天都会有。你说甜不甜?
苦,这是一种十分辛酸的味道。这个学期一开学,妈妈就给我报了四个兴趣班,分别是:作文班、奥数班、英语班、书法班。每到周末,当别的同学正在公园或草地上嬉戏玩耍时,爸爸、妈妈就要带着我在各个兴趣班之间奔波。这些兴趣班把我我累得上气不接下气,甚至连上课都想睡觉。由于要应付这么多的兴趣班,还要完成学校当天布置的作业,我根本不能自己分配时间。我每个工作日(周一到周五)都要弄到晚上11:00才能睡觉,基本上没有足够的休息时间,更谈不上劳逸结合了。你说苦不苦?
总而言之,90有的我们,生活中有酸也有甜,有苦也有了,就看我们怎么去把握。只要我们好好把握,终有有一天在人生种种不确定中,成为祖国的栋梁!