五味瓶作文
提起军训,没去之前我充满了好奇。回来以后,对它产生了莫名的依恋。或许,这就是军训的神奇之处吧!它就像打翻了的五味瓶,酸甜苦辣咸仅在其中。
军训的酸
酸,使我在第七天的时候才感到的。因为,那天一过,我们就要离开炮校了,离开这几天与我们朝夕相处的教官了。虽然晚上我们开了联欢会,但那时的欢声笑语去不能阻止我们回来时的泪水。第8天,当车载着我们离开炮校时,我哭了。我想念炮校,想念教官,想念那里的每一个角落。
唉!军训的感觉酸酸的。
军训的甜
在这儿,我学会了打理自己的事情。把内务整理得井井有条,既美观又整洁。这种自豪的感觉以前还从未有过呢!此外,我学了很多平时学不到的常识。军训真好!
噢!军训的感觉甜甜的!
军训的苦
第一天,我们就站了好长时间的军姿。接下来的几天里,我们也受到了“魔鬼”般的训练。这些训练里,给我印象最深的是野营拉练。那天,走了8公里路。好苦啊!但我们还是坚持下来了。
嗨!军训的感觉苦苦的。
军训的辣
虽然我们练得不错,但也有犯错的时候呀!在我们做错的时候,教官也会训我们几句。有时,我们会忍不住想哭,也会想家,想父母。但这里的一切也仿佛是一个新的校园,新的家。让我们知道在这里的每一天都是对我们的考验与锻炼。
咦?军训的感觉辣辣的。
军训的咸
每天,几乎都要掉几滴眼泪。但这些眼泪优势似乎流也流不完。有一次,训练太苦了,我忍不住哭了。教官让我们擦干眼泪的时候,恰好一颗眼泪流到嘴边。那味道涩涩的,咸咸的,还有一种说不出的味道。
啊!军训的感觉咸咸的。
军训七天转眼就过去了,我们也只能对它说一声:“再见了,炮校!”