五味瓶作文
长大的感觉好吗?
我想只不过是多了酸甜苦辣咸这五味充满个性的调料使生活变得不再单调却越显单调吧!
酸
我喜欢生命里只要单纯的盼望,只有安定和缓慢的成长。但在一夜之间,我穿越了时光隧道,走过14个春秋。岁月的无情带走了美丽的童年,只在心底深处留下一个五彩的躯壳,装载着儿时的回忆,儿时的梦。
流光如逝,往事如烟,也许,它将会随风儿越飞越远……
甜
人人都说童年好,童年的生活无烦恼。每个人都有一个快乐的童年,但快乐是什么?我想这不会比苹果的味道是怎么样的要好回答。记得小时候,满是稚气的双眼看世间万物都觉得好奇,我曾经拿萝卜根当人参煮着玩;水粉凿进冰堆里堆出五彩的雪人儿;拿着水瓶去河里捉鱼;挖蚯蚓喂鸡;在沙石堆上凿一条四通八达的羊肠小道,将巴掌大的小鸡送进它的新家……这些小事在现在回味来,自然觉得幼稚,但在当时,这足以令人高兴老半天。这些童年趣事像开在心底的花,越开越美;像流淌在心底的河,越流越深;像悬在心底的灯,越点越亮;像埋在心底的酒,越陈越香……
苦
随着年龄的增长,心中的烦恼也越来越多,不再喜欢阳光,只爱隔着玻璃听窗外淅淅沥沥的小雨唱出一曲不眠之歌。当黑暗渐渐退去,黎明的曙光近了,回首昨日,匆匆忙忙又是一天。
辣、咸
用智慧探讨人生的真谛,用毅力安排人生的时间。
成长的道路上布满了荆棘的坎坷,只有用知识去拓开人生的道路,成长就是这样,是苦涩的,这时,你不再需要童真,取而代之的则是沉着稳重。
时间将《童年》这本书翻在最后一页,我仿佛走到书的尽头,这时,我不知道自己是在失去还是拥有……