五味瓶作文
在我童年里有多种味道,有酸、甜、苦、辣、咸五种味道,而在酸甜苦辣咸中还有一个小小的故事呢!下面我就给你们一一道来吧!
酸:有一次数学考试的时候,我做完所有的题,离交卷子还有20多分钟,我做卷子没有检查的习惯,就一直在那儿耍,后来卷子发下来,我竟然得了100分,我心里暗暗高兴:真是爽呀,得了100分,还没有检查。第二次考试的时候,我做完了,又像上次那样没有检查,可是卷子发下来,我以为自己考得还可以,但我的分数只有80几分,当时我的心里酸酸的,真是悔当初没有好好的经常。
甜:在上学期语文第一次学月考试,凡是基础题错了的都要遭老师打手板的,还好,我还没有被打,心里悬着的一块石头终于落地了,不过还不知道分数呢,心里的石头怎能落地呢!,终于,老师把我的分数念了出来:92?;5分。心里的石头终于落地了“呼”我虚了一口气,真是太高兴了。
苦:我在家里做作业的时候,我叫爸爸给我削桃子,我在洗桃子的时候,把手上的水弹在灶上,火就一闪一闪的,好耍,可是被爸爸看见了:“你没有事情做了吗?”爸爸吼了我一声,“没事”,:“你作业做完了吗?”“做完了”,“做完了,不知道复习吗?马上就要考试了”说了就打了我一下,我一下就哭了“你以为你考的很好吗?啊!”爸爸不准我哭,可是我还是哭了,这样又被打了一下,我心里想:你喊我不哭我就不哭了吗,那时我的眼泪是苦的。
辣:有一次,爸爸在吃虾的时候,说没有味道,要吃芥末,妈妈就去超市买了芥末,芥末是装在一个象牙膏的盒子里,非常的辣和冲,那时我还小,不知道芥末是什么,我看见芥末的样子象牙膏心里想:这不是骗小孩的吗?早上我趁妈妈不注意的时候,把芥末挤在牙刷上了,后来的结果你们就可想而知了,冲得我眼泪直流,最后是狂灌矿泉水。
童年的五味瓶,那初中有什么呢!高中有什么呢!我也不知道,等我慢慢的去体会吧!