再望向缺少一根横梁的窗户,知道还没有完事,努力转过身,跪在窄窄的台子上,推开里面的窗户,佝偻着身子慢慢的蹭进了窄小的护栏空隙,腿、身子、头——终于过了护栏,跳到地上,伸展开身体,我兴奋地蹦了几下,踮起脚尖,重新关上窗户,找到钥匙把书包拎了进来,高兴地坐在书桌前等着妈妈回来表扬我。
过来一会儿,妈妈回来了,我正得意的坐在桌前,听见敲门声,我马上去开门,妈妈看见我着急又高兴的样子问:哎?怎么了?这么高兴?我神秘的一笑。
迫不及待的拉着妈妈的手到我屋床上,瞪着兴奋的大眼睛,把刚才的经过仔细讲了一遍,得意洋洋的等待着妈妈的表扬与赞赏。
没想到妈妈却噌地一下站在来,跑到我跳窗那屋里屋外看了一圈,回来眉头紧锁,严厉地批评我说:多危险呀!忘带钥匙给我打电话啊,以后再不许干这种事情!
我惊讶的反驳道:我进了家,自己想办法,没让你操心,你应该表扬我!妈妈好像更生气了,指着窗户大声对我喊到:从窗户到地面多高呀!你还是小孩,摔着怎么办?还有,你这不是引狼入室吗!她说完一摔门生气地回她屋了。
我趴在我的床上大哭起来,心里说不出的委屈,眼泪滴答滴答的流,哭的很伤心。
第二天,妈妈找来工人,把家里的窗户都检查了一遍,焊上了那根少了的护栏。
现在,我渐渐地明白了,我知道因为妈妈爱我,才会对我严厉的批评。坐在楼外的椅子上,看着那个已经被焊接上护栏,渐渐地我的视线模糊了,草地依旧绿绿的,风儿依旧轻轻吹着,吹干了我眼角流下的一滴泪。