蛋炒饭_四年级作文
星期三的下午,我写完作业,快五点半了。我感到肚子有点饿,就对妈妈说:“妈妈,我想吃蛋炒饭。”妈妈正在忙着,只听见她说:“自已去做吧。”我一听,想:这可怎么办?虽然平时妈妈教过我,但真正让我做,我还是有点害怕。万一油放多了怎么办,油蹦住我怎么办,炒糊了怎么办……
我来到了橱房,只见锅里还有一些剩米饭。我从冰箱里拿出一根火腿肠,切成丁,放着备用。在把鸡蛋打好,一切准备就绪了。开始做了,我小心翼翼的打开煤气灶,生怕突然发生爆炸。这时安慰自已说:没事,没事。放上锅,不一会锅就热了,可以放油了。油一昌烟,该放切好的葱花了,我一看锅里,油正往上蹦,我不敢放,怕蹦住手,我正想喊妈妈,可一想,妈妈让我自已做饭,还是让我自已动手吧!于是我抓住机会,快速地把葱花放了进去,翻炒了两下。然后把大米和切好的火腿肠一起倒进了锅里,来回翻着。锅里不时传来吱吱的响声。我又把打好的鸡蛋倒了进去,不停地翻炒。最后,又放了一勺盐和味精,好啦!一盘香喷喷的蛋炒饭马上就出锅了。
我尝了一口,啊,真是太好吃了。盛了一碗,我边吃边想,还是自已劳动的果实甜。