蛋炒饭_四年级作文
就在一个寒假里的早晨,爸爸妈妈都不在家,我饿着肚子,突然心血来潮,想做蛋炒饭,这个和厨房没有缘分的我,就这样踏上了厨房这个战场。
我气势汹汹,盯着煤气灶看了好一会,终于鼓足勇气,慢慢地拧开煤气灶,嗞的一声,火一下子就蹿了起来,把我吓了一跳。我快速地往锅了倒入一些油,然后,从冰箱中拿出一个鸡蛋,在碗的边缘一磕,在往碗里一捏,之后又疯狂地把蛋搅拌均匀。嘿嘿,很简单嘛,看来我还是很有做菜的天赋啊,我在心中暗喜道。不一会,油热了,我将鸡蛋倒入锅中,就在蛋接触到锅的一瞬间,油突然溅起,吓得我手一抖,碗不幸坠入锅中,我的大脑一下子一片空白,过了几秒钟我才缓过神来,手忙脚乱地关上煤气灶,用毛巾把碗拿出来,哎,谁让我没有经验,这下好了,蛋炒饭成了蛋炒碗。我还是决定重做一份。
第二次,前面还是一样的步骤,蛋倒入锅中后,我下意识地往后退,小心翼翼地拿铲子把连在一起的蛋切碎,之后在把昨天剩下的饭也倒进锅里,之后就是不停地用铲子将它们翻滚。差不多了,我加了一些盐,又翻炒了一会儿,蛋炒饭终于要出锅了。
我满意地品尝着我的杰作,印在碗上的是满满的笑容。