蛋炒饭_四年级作文
扬州特产有许多,如老鹅、小笼汤包……但今天我要给大家推荐的是扬州蛋炒饭,因为它色香味俱全。
首先让我来告诉你怎么做吧!要准备的材料是:米饭、金华火腿、海参、鸡脯肉、虾仁、瑶柱笋、香菇等。制作方法是:第一步,将金华火腿、海参、鸡脯肉、虾仁、笋切成丁,葱切花。第二步,碗中打入5个蛋黄加2个蛋白,用筷子打散。第三步,锅中放入清水,烧开,放入虾仁、海参、香菇、笋,焯至虾仁变熟捞出。第四步、锅重新烧热,下入焯好的虾仁,海参、香菇、笋、鸡脯肉、炒香。第五步、加入蛋丝、青豆和米饭。用勺子打匀。第六步、加入一半炒好的配料,加些盐、鸡精、胡椒粉、葱花,翻盛出来。这样就做好了。
刚盛出来,颜色美丽。黄的碎鸡蛋如同一个个小明星,在对我眨眼。雪白的大米加上碧绿的青豆和咖啡色的香菇十分相称。金华火腿、虾仁和鸡脯肉好像一副天然画作,美丽极了。让人看了就有了食欲。
如果你吃上一口,就会觉得它比爆米花还甜、比披萨还香,还会觉得是在吃冰糖。因为绿豆的清香和虾仁的浓香穿梭在你的牙缝之间,你如果吃完第一碗,就会想要第二碗,第三碗……因为那种香让人留连忘返。
听了我的推荐,你也快去尝尝吧!