蛋炒饭_四年级作文
今天因为是星期天,我在家里没有什么事情做,我的作业也都做完了,我的功课也预习和复习完了,就在我感到非常无聊的时候,妈妈对我说“儿子,来跟妈妈一起做饭吧”我想了想,反正我也没事情做,不如就和妈妈学学做蛋炒饭吧。
这时候我来到了厨房,只见到妈妈从冰箱里拿出了昨天剩下的米饭,我问妈妈“妈妈,为什么我们要用剩饭啊,为什么我们不煮新鲜的米饭来炒啊?”妈妈笑了笑对我说“刚煮熟的你米饭里面水分比较多,不容易炒,而且就算炒出来了味道也会受到影响,所以用冷却过后的米饭才更加容易。味道也会更加的好。”
说完之后,妈妈就把米饭给倒进了预热过后的锅里面。妈妈说要先把饭下锅炒,等到火候差不多了的时候,再把一些作料下锅,过了一会儿,妈妈把两个鸡蛋给下了锅,然后紧接着又放了两个切完了片的火腿肠下去。不一会,我就闻到了香喷喷的气味,真是太香了。妈妈把炒好的蛋炒饭盛到了盘子里,我已经迫不及待想要吃它了。
我赶紧把整盘蛋炒饭端上了桌子,拿起筷子吃了起来,虽然刚炒的蛋炒饭有点烫,但是就是要趁热吃才好吃。我想在下次我就可以自己炒饭给我自己和妈妈吃了。