蛋炒饭_四年级作文
今天,我准备学做一次美味可口的蛋炒饭。我信心十足哦!
首先,我在妈妈的指导下开始做准备工作。先把洋葱片剥下两片,清洗干净,切成洋葱丁。接着,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,冲洗干净后,把鸡蛋在灶台上轻轻地敲了两下,蛋壳上破了一个小洞。我小心翼翼地沿着小洞把壳剥开,把蛋液倒进碗里,撒上一点盐,搅拌均匀。准备工作就做好了。
接下来,我打开燃气,当锅微热时,我把菜籽油倒进锅里,当油的颜色变成淡青色,就迅速倒进蛋液,只听见“哧溜”一声,我慌忙退了两步,担心油溅到身上。眨眼间,蛋液中间鼓出了一个又大又圆的泡泡,我连忙用锅铲翻炒,直到把鸡蛋煎成两面金黄,才倒入洋葱丁继续翻炒。过了一小会儿,洋葱丁就变得紫莹莹,油汪汪的,再倒入米饭翻炒,加上一点豆瓣酱,阵阵香气扑鼻而来,让人垂涎三尺。我迫不及待地尝了一口,真是美味无比!
吃着自己炒的蛋炒饭,真是让人回味无穷。看到自己来之不易的劳动成果,心里美滋滋的。