蛋炒饭_四年级作文
我永远忘不了国庆假期里学炒“蛋炒饭”……
记得10月5日那天,爸爸妈妈不在家,我和彭锦丹同学在家里正津津有味地看电视时,不知从谁的肚子里传来了“咕噜咕噜”的响声,我俩异口同声地说:“哎,有点饿了”。很快我们就决定自己动手学炒“蛋炒饭”,我挽着衣袖,围上腰裙,一副大厨师的模样就这样“诞生”了……首先,我将准备好的四个鸡蛋击破后,让蛋黄流到碗里,我往里面倒了合适的盐,接着用筷子不停的搅拌。彭锦丹看到我这熟练的动作就疑惑地问:“你是不是经常炒蛋炒饭的?”“才不是呢,今天我是第一次学炒的”。为了让她相信,我又补充道:“我是一边回忆爸爸炒蛋饭的方法一边摸索的。”“能行吗?”彭锦丹很疑惑地问。点燃了炉灶后,我往锅里倒了一点油,接着将碗里的蛋黄倒进锅里,炒了一会儿,我又将盛好的饭放进锅里一起炒,待蛋黄和饭混后均匀并散发出一股香味时,我拿着生抽学着爸爸妈妈的样子,也往锅子里倒,香喷喷的蛋炒饭就这样做好了。彭锦丹一边狼吞虎咽地吃着,一边不停的夸我,说真的,连我自己都没想到这么能干。
时隔几日,每每想到那“蛋炒饭”我就直流口水……