蛋炒饭_四年级作文
说起美食,我第一个想起来得就是蛋炒饭。
蛋炒饭不但味道好,卖相也好。无数颗如白玉般晶莹的米粒,黄黄的鸡蛋则像一颗颗“金星”散落在里面,再放上一点绿葱,这可就色香味俱全了,真叫人垂涎三尺。
奶奶做蛋炒饭十分容易,先拿出三四个鸡蛋,打入碗中,用筷子搅拌均匀,然后在锅里放一些油,趁热倒入鸡蛋翻炒,炒到金黄时,放入一碗蒸熟的米饭,翻炒一会儿,再放入适量的盐,继续翻炒,让盐和饭搅拌均匀,出锅时撒上切碎的绿葱,一碗香喷喷的蛋炒饭就出炉了。
在我眼里,蛋炒饭是世界上顶级的美味,怎么吃都吃不烦。每天早上,本来还睡眼惺忪的我,一闻到蛋炒饭诱人的香味,立马就来了精神,一骨碌身就起来冲到了餐桌坐等吃蛋炒饭。我吃蛋炒饭也很有特色,喜欢像扇子一样,把一大勺饭聚在一起,然后一口吞下;我还喜欢把鸡蛋留到最后细细品味……剩下最后一点时,我会连碗底的油带饭一起吞了,一粒不剩。妈妈笑称:我吃过的碗都可以不用洗了。
听了我的介绍,你有没有垂涎三尺呢?那就赶紧去尝尝吧!