让我说声谢谢你600字作文
不知不觉间,升入八年级已有一月之余,伴着渐起的秋风,你的身影不时在我眼前浮现,我知道,任凭时光变迁,永远也不会抹去我心中的那份对你的感动。
记得刚走进初中的我们还是那样的调皮和无知,第一节英语课,刚参加工作的你,还没来得及享受最初的喜悦便被我们一次次的戏弄而最终流泪冲出了教室。闯了祸的我们便在忐忑不安中迎来下午的英语课。长发飘飘的你按时走进教室,除了眼睛红红的之外没有丝毫的异样,记忆中,那节课我们的小手觉得格外高,我们回答问题的声音格外响;你说“good”“perfect”声音分外甜美,你的笑容醉了一室少男少女的心怀。我知道,你用你的宽容在最短的时间征服了我们,让我们接纳了你。
初中的第一次元旦晚会,我们同学就因为演出服装的问题产生了争议,以致班主任被我们争论的也拿不定主意。这时候你主动的当起了参谋,陪着我们上街进店,帮着我们挑选衣服,和老板砍价。家境的原因,我不想买那件漂亮的白毛衣,早就了解这一切的你偷偷地把那件毛衣买下来送给我。我再三推辞,你笑着说:“我也不是白白送你的,如果你觉得不好意思的话,不妨努力学习,用优异的成绩来做抵偿,怎么样?”我的眼睛一下子湿润了,说不出话来,只是用力的点点头。正在这时,你的手机响了起来,是您的父母,他们正在家中等着您回去,而你却说这个星期有事不回家了。不知不觉间,泪水再次模糊了我的双眼。
我是一名住校生,自然知道对亲人想念的心情,远离家人来异地工作的你为了陪我们这群孩子挑一件合适的衣服竟然让你做出这样的牺牲,毅然放弃与家人团聚的机会而没有丝毫的后悔。
新的学期,得知您不再教我们的消息,同学们都哭了。海会枯,石会烂,但我们相信您对我们的感情却永远不会改变。校园中你的身影依旧,擦肩而过的时候,请允许我说同学们都想说的一句话:“曲老师,谢谢你!”