让我说声谢谢你600字作文
从你拉着我的手开始,从你的淳淳教诲中,从你的严厉批评中,我便认定,你高大的身影,便是我头顶上方的天空。我是一名普通的初中生,出生在普通的家庭,而家中的你,却让我觉得,我便是世界上最幸福孩子。我知道,你肯定记得我绝望的哭声,我知道,你一辈子都忘不了。你一定清楚地记得那是初一下册最后一场考试下午,那天,我知道自己在你面前狼狈至极。可是当我知道事情已没机会扭转时,我第一个想要倾诉的人便是你。我等着电话那头传来你的声音,我本自信的认为自己能把握自己的情绪,可当我听到你关心的声音时,所有自信的把握都在那一束解消失,内心的伤心喷涌而出,眼泪夺眶而出,内心看似坚不可摧的防线瞬间崩塌,你在电话那头静静的听着我内心悲伤情绪的发泄,尽管你根本不知道,我在哭什么,当自己慢慢安静下来时,你才了解事情,电话里传来你柔声的安慰。
初一时候的我,本应该长大了,可当我遇到挫折,我还是会像小时候一样,面对你嚎啕大哭。在你面前,我从来都没有长大,而且永远都不会长大。你让我坚信,不管前方有多少挫折,不管前进的路有多坎坷,不管未来的我有何选择,只要我受伤,你肯定会在我的身后,为我建造一个温暖的家,当我累了,你依旧会溺宠的对我说:“累了,便回来吧,你身后有家,还有我。”当我一步步朝前走,可你却忘了提醒我,你也会老,老到有一天追不上我的步伐,当我回头时,你乌黑的头发已长出了白丝,英俊的面容早已被岁月带走,留下条条皱纹,我的傻父亲,曾经我不懂事,你也不曾叫我回头看看你,看看一天天已变老的你。如今,我要转过身,奔向你,深深的向你弯腰认真的对你说声:“谢谢你,父亲!”但更要向你郑重的说声:“对不起,父亲!”