在萧索的秋日里,月亮撒下如霜一般的冷光。窗台的夜来香耷拉着脑袋,不住地打蔫。我病了,而且病得不轻。
我躺在床上,敷着毛巾,四周只有我大哭小闹的声音。我本应去医院的,但家里并不富裕。谁知这次竟闹了大病。
母亲为我的病刻不容缓地忙碌着。但是,我的病却并没有什么起色。她熬的老药方也没有使我有任何好转。我的头滚烫滚烫的,像热气腾腾的鸡蛋。我辗转反侧,夜不能寐。母亲焦躁不安,在房里来回踱步。
母亲着急了,轻柔地对我说:“睡会吧。”可是,我也想睡,但受疾病折磨,我夜不能寐。我的脚不住地乱蹬,扯掉额边的毛巾,甩开母亲温暖的大手,发泄着我痛苦的情绪。
过了许久,我累了,望望身旁的母亲紧皱着眉头,掏掏空空如也的口袋。母亲紧紧攥住手中的纸币,便坚定地对我说:“妈带你去看病。”
临走时,天已乌黑。只有月亮发出微弱的光。母亲把我搂在怀里,用她破旧的大衣遮盖住我瘦弱的身躯。四下里,只有我和母亲。周围是死一般沉寂。几棵光秃秃的老树,在寒风中瑟瑟发抖。母亲把我搂得更紧了。
任凭风掀起她的衣襟,钻进她的裤腿,她的脚步依旧坚定。母亲穿着少得可怜的衣服,但在她瘦弱的怀抱里,我依旧温暖。这时,我的心里不禁有一丝羞愧难当。我感到对不起母亲,对不起。
我躲在母亲的怀抱里,看见她大口大口地喘着粗气。她的脚步越来越慢,我感到她的疲惫,她的忧伤。我关切她累不累,她勉强从往日复制粘贴出一个笑容。她望着我,像一个孩子般哭泣地对我说:“对不起,妈妈对不起你。”我不明白这句话里究竟包含了什么意思。但我明白,我会在今后的某一天里茅塞顿开。这时的母亲在我心中是多么高大,仿佛闹能为我支撑起一片蓝天。
皎洁的月光穿破虚空,给我的眼蒙上了一层纱。我悔了,但谢谢您,我的娘!