捉螃蟹作文350字
在海滩的沙子里,海边的岩石缝里,树下面有很多小动物。最多的是螃蟹!
螃蟹们在沙滩上挖了很多的小洞,有的只有粉笔那样粗细,有的我的胳膊都可以伸进去!沙滩上密密麻麻的全都是。白天可以先往洞里倒些水,再在边上耐心的等。过一会小螃蟹就冒出头来,这时赶快扑过去压住它的壳子就能抓住它。晚上最好抓,螃蟹们晚上都出来了,在沙滩上乱跑。你只要用手电照,再往大的螃蟹上一照,它就趴在洞口不动。这时慢慢过去,用手压住它的大壳子就可以了。一定要用力压,不然它会跑的。螃蟹在沙滩上跑的很快,如果跑起来我都追不上,他们会横着一溜烟地跑个无影无踪。我抓的最大的螃蟹有爸爸的拳头大,张牙舞爪的。
在海边的岩石里也有很多的螃蟹,但是在石缝里很不好抓。因为石头上老有好多固定在石头上的贝壳,很容易把手划伤。在沙滩上,树下还有很多的寄居蟹。