捉螃蟹作文350字
每年暑假,爷爷总要带我去青岛小叔家探亲,每次到青岛,我们总要到海边去抓螃蟹。
一天下午,我带着小水桶、小塑料铲和手把小网来到雕塑园海边,海潮刚刚退去,正是抓螃蟹的最好时机。一群大人和小孩都穿着泳裤,光着膀子,聚精会神地在抓螃蟹,我也迫不及待地参加到他们的队伍中。凭着几年积累的经验,我也算是抓螃蟹的高手了。螃蟹都藏在石头底下的沙子里,只要搬开石头,总有三至五只螃蟹往外跑,或急速钻进石头缝里,或急速钻进沙滩里。抓螃蟹时不能贪心,你想一下子抓住两只螃蟹,你就会牢牢记住“痴心妄想”这个成语了。眼疾手快是基本功,只要看准一只,赶紧用小网挡捞,倘若捞不着,看清楚它钻进的沙堆,然后用小铲子轻轻一拨,螃蟹就会露出马脚,任你用手抓或用小网捞了。螃蟹的爪可厉害了,一不小心,就会把你的手扎得直流血。
我不停地抓呀抓,爷爷提着小桶也不停地跟在我身旁。每当我抓到一个大螃蟹时,爷爷总是乐得合不拢嘴,我也异常满足。
太阳在西边只露个半脸,这时我才直起身来,一边看着水桶里挤得满满的螃蟹,一边观赏着海边日落的美丽景象,我的心情格外高兴,爷爷像小孩似的在沙滩上蹦来蹦去。