捉螃蟹作文350字
周末,为了完成科学作业,我准备去一条河里捉螃蟹。
我拿着网兜和水桶,兴高采烈地来到了小河。我沿着小河细细搜寻着,水草上没有,泥里面没有,连石头缝里也没有,我灰了心,不禁心想:同学们都说这条河里有螃蟹,可我连螃蟹的影子也没有发现啊!就在我准备走的时候,我的余光瞄到水里,漂浮着的落叶下露出了螃蟹的一个小钳子!我抄起网兜,对着那片区域就罩了下去。我激动地提起网兜,却发现里面什么也没有,难道不是?是我看错了吗?或者它跑了?我失望地把网收了回来。
正当我为此懊恼时,石板上突然闪现出一个小小的,黑灰色的身影,正是这小家伙儿!我吸取了刚刚的教训,没有把网往那里扔,而是小心翼翼地靠近螃蟹,趁它没有逃,我用手把它往网里赶,螃蟹掉进网兜后,我提起网,发现螃蟹小小的身影在网里乱窜。我把它放在手心里,端详:小小的身子,细细长长的腿,小钳子里还有几个尖尖的锯齿。
我高高兴兴地把螃蟹放进水桶,唱着小曲儿回家了。
事后,我看着我捉来的小螃蟹,心想:捉螃蟹可真有趣儿啊!下次有机会我还要去捉螃蟹!