捉螃蟹作文350字
人人都说童年是最快乐的。我的童年生活也不例外,其中让我记忆最深刻的要数去浙江捉螃蟹了。
记得我6岁的时候,爸爸带我去浙江游玩,我听后兴奋极了,爸爸又说还能去捉螃蟹,我听后更是高兴得一蹦三尺高。
我们坐车来到浙江,到了海边,我便迫不及待地开始捉螃蟹了。嘿,那儿有只小螃蟹,我马上跑了过去,呀,爬进石头缝里了,那石头太大了,叫爸爸来帮
个忙吧!我叫来了爸爸,爸爸费了九牛二虎之力总算把石头搬起来了,可是还没等我们去捉它,它又钻到旁边的石缝里去了,可是爸爸搬着石头看着螃蟹跑掉,分了神,石头放下来的时候不偏不倚砸中了他的脚趾,疼得他哇哇大叫。爸爸负伤了,我只好一个人“参战”了。突然又一只螃蟹出现在我的搜索范围,我连忙跑过去,它可能也觉察出了动静,拔腿就跑,可惜没我快,还是被我捉住了。正当我为捉到第一只而高兴时,它却趁着我的高兴劲举起钳子狠狠地夹了我的手指,我疼得赶忙松手,它就趁机跑了。我心想:可恶,到嘴的肥鸭又溜了,气死我了!我只好再去其它地方捉。最终还是捉到了好几只螃蟹。在回家的路上,我想:哈哈,回家可以吃螃蟹啦!可回到家一看,啊!螃蟹全被太阳烤死了。哎,吃螃蟹的美梦也没法实现了。
捉螃蟹真是太有趣了。它给我的童年生活留下了美好的回忆。