我的好同学作文
今天早上,我既高兴又担心。高兴的是,下午就发试卷了;担心的是,万一没考好怎么办?
滴嗒滴嗒,时间过得可真快,一转眼就到下午了。老师开始报分数了,我专心的听着。老师报完了100分的,没有我;报完了90分的,没有我;报完了80分的,还没有我只剩我一个人的分没报了。我想:“真是不可思议,平时我都不会考这么差,今天怎么了?”
这时,老师说:“有一个新转来的同学考了97分。”我正琢磨着:“这学期没有新转来的同学呀?”没想到同学们一齐说:“沈文轩。”老师说:“错了,他的名字叫沈文。”说完,还意味深长地看了我一眼。大家哈哈大笑起来,我惭愧得恨不得长个翅膀飞走。
回到家,我把事情讲给爸爸听,爸爸说:“太好了,你有一个伴了。”我说:“沈文就是沈文轩呀!”爸爸说:“下回要注意了。”我说:“知道了。今天我的心情一波三折,真难受啊!”