一首好听的d大调练习曲弹完了,教室里响起了热烈而持久的掌声。不用说,这就是我们班大队委缪子淇的演奏。
缪子淇身材中等偏高。白皮肤、大眼睛,戴着个小眼镜。早就听说钢琴弹得很不错,但是“耳听为虚,眼见为实。”
那天,学校要进行乐器大赛,我和缪子淇都报名了。她演奏了一曲《山娃》,那美妙的旋律、欢快的节奏和黑白琴键上飞快跳动的手指,再加上她那动情的演奏,让我们身临其境,真的棒极了!
这次比赛中,缪子淇获得了芜湖市一等奖,好成绩的背后是她辛苦的付出。“台上一分钟,台下十年功。”听说缪子淇每天都要练习一个半小时以上的钢琴,无论是寒冬还是酷暑。我以前也学过钢琴,可我怕苦怕累。每天都为练琴而苦恼,最终放弃了。在今后的学习中,我要学缪子淇坚持不懈、持之以恒的好品质。