我的仓鼠作文500字
我家养了一只小仓鼠,我叫它小乐,因为它总是乐呵呵的。
它住在一个无比豪华,甚至可以说是奢侈的总统级房子里,里面有两层楼,上层是卧室,下层是活动的场地,中间用一根长长的滑梯连接着。下层有一个暖和的睡袋和许多的木屑,在它的房子里面有一个大大的滚轮,木屑里还藏着少许的谷物和面包虫干,随时随地都有美食伺候着,他的日子过得比猪还舒坦!
我每次去给小乐喂食物,只要我的身影前一名秒刚靠近笼子,后一秒笼子里一双乌黑发亮的大眼睛就出现在笼子面前,扑闪扑闪的盯着我手里的食物,满是期待。我心中暗想:我的天呐,他什么时候跑得这么快了!就在我发愣的时候,它见我老半天不给他吃食物,就俯下身子跟着我,喉咙里发出低沉的吱吱声,似乎在威胁我动作快点。每逢这时我心中总会打冷战,他的一个眼神令我不敢再继续想下去了,我飞快的把食物放到他的专属碗里,刚想走开它又威胁我等他吃完,无奈之下我只好跟个小二一样服侍他,真是虎落平阳被犬欺啊!
小乐的性格实在有些古怪,说他威武吧,那也对!不然我怎么会被他吓得给他当小二呢?可他也有害怕的时候,有一次我把它带到我的书桌上,小乐好奇的左顾右盼,它看见不远处有一团卷起的东西,走进一看立马吱吱的乱跑,好像在说:不好了,有一条蛇,我总算是知道什么叫做好奇心害死猫了,救鼠啊!它到处乱跑跟只无头苍蝇似的。跑着跑着没力气了,也还算聪明,竟然装死:整个趴在地上,一动不动的把小舌头伸出来,眼睛半睁半闭,装的还挺像,真像个经验丰富的演员,别提多搞笑了。
我很喜欢我的小仓鼠。