我的仓鼠作文500字
大大的眼睛,小小的嘴,它是谁?嘻嘻,它是我家的小仓鼠:小布丁,它是一只一岁半的仓鼠,大小还没我手掌大小,白白胖胖,可爱极了!它是我过8岁生日时爸妈送给我的小礼物。我们还发生了一个小故事呢!
那时我九岁了,仓儿也刚到我家,对啥都好奇,比如说:一只小虫子,它要叼回家“养”上一段时间,一粒花生舔了又舔才吃,但它最感兴趣的是我爷爷奶奶的床底下。因为床下有很多好吃的,什么豇豆糖啦,花生、饼干什么的。看它又一次逃进了床下,走!我们也跟着过去看一看它干什么去了吧!
“吱吱吱!这么多好吃的,太棒了!吱吱它(豇豆糖)太美味了!”它跑来跑去的,仿佛在这么说着。
我也没有打扰它,就静静的看着它游南望北,东奔西走,四处觅食,嘿!你看!它在吃什么?当然是我爷爷放在床下面的饼干了,你听它又说话了:“咔咔,这味道不错,沙沙……嗯好吃!“这小家伙,看看它都多肥了还吃,哎!老天爷,你就别让他吃了!”再吃下去,天!就是一个毛毛的大绒球了!
嘿!它干啥呢?嘴里叼着一张纸往我这儿跑了?我打开纸一看,哈哈,它用糖拼成了一个O形,O中间还有一个小饼干,真是的!还吃……
这就是我家的小布丁,嘿,小布丁,你去哪儿了?对不起,我得先走了,小布丁它又开溜了,再见!嘿!你去哪儿?小布丁,回来!