我的仓鼠作文500字
毛球来到家里已有半年光景,对于我来说只是短暂的时光,但是对于仓鼠来说却已是小半辈子了。
偶遇毛球是在花年鱼市场,考试失利的我在妈妈的带领下出门散心,看到萌化心的小仓鼠时,脚步便挪不动了。妈妈看出了我的喜欢,便决定送给我一只小伙伴,我在一笼子的仓鼠中选中了毛球,从此她变成了我的朋友。
还记得卖仓鼠的阿姨刚把毛球拿出来放进我的笼子时,它趴在笼子里一动不动,我着急的问阿姨,刚才明明很活泼这是怎么啦,阿姨说不用担心,她只是害怕了,并告诉我仓鼠的胆子很小,不要惊吓她们。我牢牢的记在心里,并暗自决定一定要好好对待她。
看着容易,其实养起来并不是很顺利,仓鼠怕人,放在手上会自我防卫的咬人,不会陪人玩,还要给她喂食、换水、洗澡、收拾窝,仓鼠还是夜晚精神,会起来跑轮,声音很大,还曾经自己跑出笼子,嗑了家里的网线,由于怕鼠类有细菌,每次摸完她的东西都要认真洗手。
虽然养她并不容易,但是她给我带来的快乐也很多,看着毛乎乎的小动物总是有治愈的作用,让人瞬间忘却烦恼,叫她的时候她也会看看你,心情好会趴在笼子上和你玩,有时候也会咬笼子要食物,像是在和人交流。照顾她感觉自己像一个大人一样。
小毛球不知还会陪伴我多久,但是在她的所有年华里,我是她的唯一,所以我一定会对她好,爱护她保护她!