小刺猬作文500字
今天中午,高伯伯送给我一只刺猬。我高兴极了。
我打开箱子定眼一瞧,只见它像一个浑身长满棕刺儿的肉球儿一样,一动也不动地躺在箱子里。
我用木棍轻轻地碰了碰它的背,它依然纹丝不动,像死了似的。我稍微用力戳了戳它,它还是像死了似的躺在那儿。嘿,真是个胆小鬼!
后来,我才知道它是白天睡觉,晚上活动。
我真的很想一睹它的芳容,我等啊等,盼啊盼,天终于黑了。我蹑手蹑脚地走进它,便听到了悉悉嗖嗖的声音。我偷偷打开箱子,只见它前爪趴在箱子上,后爪蹬着地在东张西望。这时,我才看清它的样子。
呵呵,它长得还挺可爱的。两只黑色的小眼睛闪闪发亮,鼻子尖尖的,微微向上翘起,上面还有长长的胡须。耳朵又小又圆。看起来像只浑身长满刺儿的胖老鼠。
它趴在那儿肯定是想回家找妈妈。唉,这只可怜的小家伙。
我拿些食物准备喂它,它吓得又缩成一团,静静地躺在那儿。过了一会儿,我又去看它,它还是像球儿似的躲在角落里,好像害怕有人伤害它。真让人心疼。不过,令我感到意外的是,那些吃的却不见了。原来是小刺猬给偷吃了。
最后,妈妈告诉我,刺猬跑的很快,还会游泳。真是个又厉害又胆小的小动物。
我和妈妈商量好,明天就让高伯伯送小刺猬回家找妈妈。虽然我很舍不得,但是我还是希望它能和自己的妈妈在一起,因为有妈的孩子才是宝。