小刺猬作文500字
从前,在大森林里,有一只小刺猬。有一天,它来到镜子前,看着自己那一身的刺,特别是自己那直愣愣的头发,自言自语道:“我真是受够了这些尖尖直直的头发,看上去特别土气,我要去换个发型。”
说干就干。转眼间,小刺猬来到集市上那家挺有名的动物理发店。见到理发师后,小刺猬果断的要求理发师给自己换个发型。理发师有点犯难,心想:正是这身刺,特别是那直愣愣的头发,才能让你既能驮食物,又能防御敌人。要是你没有了这身行头,那不知道会发生什么?可是小刺猬却拍拍桌子大喊道:“你个理发师,还犹豫什么,赶快帮我设计新发型。”理发师无奈,只好就范。小刺猬从海报中挑来挑去,终于挑选到一款自己喜欢的发型,开心地要求理发师就按照这个发型里。
说时迟,那时快。理发师的剪刀如飞般在小刺猬的头发中穿梭,接着用给小刺猬头发上戴满卷发棒!小刺猬开心地看着镜子中的自己,那会儿,他觉得自己特别帅。他兴奋地唱着:“期待刺猬王子跟你们见面吧!”过了几个小时,小刺猬那硬邦邦的头发已经被烫成卷发。小刺猬别提多高兴了,对着镜子中的自己,直夸不已:“我真帅!”他连声感谢理发师,回去了。
回家的路上,小刺猬遇到一棵结满果子的苹果树,肚子里的小馋虫告诉它该吃东西了。小刺猬费尽九牛二虎之力,摇下树上的苹果。他想像以往那样,就地打滚,把苹果扎在身上。可是,烫了卷发的它一个苹果也没扎起来!哎,还是直头发好!它后悔了。
瞧,爱美的小刺猬,为了臭美,付出了惨痛的代价!