小刺猬作文500字
那是凉爽的秋日上午,太阳暖洋洋的,洁白的云朵点缀着蓝天,阳光洒在茂密的树林里,大自然一片宁静,仿佛有一种快乐的味道。
小刺猬要去森林里玩,爸爸嘱咐道:“你要注意安全哦!这样吧,你带一个苹果吧,饿了好吃。”小刺猬笑着对爸爸说了声谢谢,带上苹果蹦蹦跳跳地出门了。
快到吃午饭的时间了,爸爸见小刺猬还不回来,跺跺脚,心想:这孩子是不是遇到危险了?不行,我得去找它。刺猬爸爸急忙出门了,一路上,爸爸呼喊着:“小刺猬——小刺猬——”不一会儿,在一棵大树后面看到了小刺猬,它皱紧眉头说:“你怎么不回家呢?”小刺猬见到爸爸就抱紧了他,大哭道:“爸爸,我玩的时候不小心把苹果弄丢了。”爸爸叹了一口气说:“没关系,苹果丢了,爸爸回家再给你一个呗。”小刺猬心想:如果知道爸爸要给我苹果,还不如多说几个呢。便大哭起来,眼泪“哗啦啦”的流了出来。
爸爸歪着头,抓抓后脑勺说:“你怎么又哭呀?”小刺猬在地上打着滚说:“早知道,就说丢了两个苹果了!”爸爸左手叉着腰,右手指着小刺猬说:“你也太贪心了吧,吃多了苹果牙会酸的。”小刺猬嘟着嘴说:“我就要!我就要!”爸爸心想:咦!这孩子不是喜欢吃土豆丝吗?有了!“你妈妈给你做了你最喜欢吃的土豆丝哦!我们赶紧回家吃午饭吧。”爸爸笑着说。小刺猬一听,便停止了哭声,心想:有香喷喷的土豆丝吃,那就不要苹果了吧!小刺猬点点头,跟着爸爸回家了。