小刺猬作文500字
一天,小刺猬来到热闹非凡的森林市场逛街,看见袋鼠阿姨拿着一串串糖葫芦在大声吆喝道:"酸酸甜甜的糖葫芦,走过路过千万不要错过。"
小猫买了一串糖葫芦,它接过糖葫芦舔了舔,说:"啊,真甜!"接着,又有许多小动物纷纷赶来抢着买。小刺猬看见了,羡慕地说:"原来糖葫芦那么好卖啊,我也卖。"
第二天一大早,小刺猬就拉上一箩筐的糖葫芦,来到了市场里吆喝起来:"又甜又香的糖葫芦啊,一元钱10只!"他喊得口干舌燥,可就是没人来买。
这时,一只诡计多端的狐狸走了过来,心想:我一直想吃刺猬肉,但它身上有刺,不敢吃。今天,我要想个办法把它给吃掉。
狐狸灵机一动,想出了一个诡计。只见它笑眯眯地对小刺猬说:"你要穿成串儿卖,这样既显眼又好看。"
"可是,我没有竹签呀!"小刺猬的声音有点沙哑。
"你身上的刺不就是现成的吗?"狐狸指着刺猬身上的刺说。
小刺猬听了狐狸的话,觉得有道理就立刻跳到筐里使劲滚了几下,又跳出来。哇,小刺猬变成了一个"大糖葫芦"!很快,它身上的冰糖葫芦全卖光了,一个也没剩下。小刺猬身上的刺也没了,露出了光秃秃的身体。
小刺猬一边走,一边兴高采烈地数着一张张钞票。突然,狐狸出现在它的面前了,伸着舌头口水直流,恶狠狠地向小刺猬扑了过去。
小刺猬这才恍然大悟,后悔不已,想逃也来不及了。可怜的小刺猬就这样上了狐狸的当。