小刺猬作文500字
小动物们该怎样过冬呢?小兔子在秋天已经收集了不少过冬粮食,正在被子里美美地享受呢;长颈鹿攒够了钱,买了好几条大号的围巾,围在脖子上、身上,一点儿也不冷了;小松鼠在树洞中,和数不清又暖和的干草挤在一起,优哉游哉地吃着松果;牛儿们在牛棚里,享受着粮食...大概在整个森林中,唯一在纳闷该怎么过冬的应该只有小刺猬一人啦。
它怎么了?哦,全都是因为那身刺惹的祸。不论盖被子、干草还是围巾,一旦盖在这些讨厌的刺上,就会被穿透,露出了刺,小刺猬就会冷得瑟瑟发抖的。不断有小动物向它提出主意,它什么方法都试了一遍,可都不能解决问题。到底该怎么办呢?它愁眉苦脸地想着。
它无奈地趴在窗口上看着外面,树上落叶的减少让它明白天气会越来越冷。突然,它望见小狗正在运它那满满一车子的苹果到附近的粮仓去,它浑身一个激灵,头上起了个“大灯泡”,说:“我可以用苹果扎在身上呀!”它太兴奋了,决定去它的粮仓选苹果。
不久,它挎着一个大篮子,里面装满了苹果运回家。到了家里,它将苹果一个一个扎入自己身上的刺,哈!这样,又可以不让刺露在外面,又可以随身吃着。咦,似乎还少一个步骤,把围巾围上去!它去商店买了围巾,穿在上面,一点儿也不冷啦!它高兴地大叫起来。
围巾铺在苹果上,显得凹凸不平的,可这又算得上什么呢?只要舒服,又能过冬,这不算什么,小刺猬满足地笑了。