“年”的不同作文600字
今天让我们讲一讲与众不同的冰。
冰怎么与众不同呢?这个问题,大家应该都知道,冰虽然也是水的一种,但比水坚硬百倍。虽然水是“生命之源”,但我更喜欢冰,喜欢它的晶蒙剔透,喜欢它的冰凉清爽,在我心中冰是那么的与众不同。
有这样一句古话,“冰出于水而寒于水,青出于蓝而胜于蓝。”意思是冰出于水但比水凉,青出于蓝而比蓝更好看。其实,冰最与众不同的是它比任何东西都要凉,你看,一到冬天下雪时,我们郑州就冰天雪地的,屋檐上结了很多冰挂,好像一座冰城,小朋友们在雪地上尽情地玩耍。
说到冰城,我国的哈尔滨就是一座举世闻名的冰城,在我五岁时,曾去过在那里,千奇百怪的冰雕错落有致地矗立在每一个大街小巷。公园里的冰雕种类更多,配上五颜六色的灯光,格外漂亮,大一点的是可以上去玩的,小的只能参观。当时我去那的时候大型冰做的滑滑梯、城堡有许多。我兴奋地坐上一个滑滑梯,哧溜一下就滑了下来,滑呀滑呀,累得我直喘气,然后我又登上一个冰堡,眺望远方……
冰不仅能带给我们很多乐趣,还有很多的用途。你看,现在的商场里,哪能没有一些餐饮娱乐,在这些餐饮娱乐里,常常会出现一些关于冰的东西。比如说娱乐用的溜冰场,还有餐饮里的冰沙、冰淇淋、还有饮料里加的冰块等多种品种。对了,冰的用处不只有餐饮娱乐那么简单,其实冰还有很多用处比如说医疗用品冰袋,日常用品冰杯。制造冰的东西,有冰箱,有创冰机等多种物品。
我喜欢冰,喜欢它的凉爽,喜欢它的透明,更喜欢冰天雪地里带给我的欢乐,在我心中它就是那么与众不同。