“年”的不同作文600字
今天是个不同寻常的日子,因为今天是妈妈的生日。下午,我都在思考着送妈妈什么好,一直到体育课我才想起来。
体育课上,我们一直在跳绳,突然下起了蒙蒙细雨,我奇怪道:今天预报的是晴转多云,怎么会下雨呢?我绞尽脑汁地思考着——嘿!终于有了点眉目了:今天是妈妈的生日,这雨一定是给我妈妈祝寿!想到这里,一首诗从我的脑海中浮现,那首诗是李白祝陶公寿时说的,正好和今日的情况相似。我何不买一本做菜的书,把这首诗写上去,再在上面写上我想对妈妈说的话,最后,用包礼品的袋子装着把前几天准备好的手工——爱心和勋章贴上去不就完了吗?我非常高兴,眼前不停的出现我给妈妈礼物时的话面。
放学后,我立刻冲回家,拿着我的零花钱,一刻不停的就坐上公交车,去大学路新华书店。买了书,我手忙脚乱起来,一会儿写东西,一会儿找东西,一会儿粘东西……不过我很高兴,因为我要给为我日夜辛苦的妈妈做一件最能表达我的心意的礼品。
爸爸,妈妈下班回家后,就开始做饭了。那时,我的“爱心小礼物”已经做好了,我非常期待晚餐的时刻,因为那时我可以把礼物送给妈妈了。
晚饭时,妈妈大声地喊:“龙龙,吃饭了!”我拿着礼物跑过去说:“妈妈生日礼物!”并把礼物给了妈妈,旁边的爸爸默不作声,一直在盛汤。妈妈看着爸爸,好像等着爸爸的礼物,爸爸很尴尬,显然是忘。妈妈说:“谢谢,比你爸爸强多了。”我的心里美滋滋的。在吃饭时,妈妈打开那本书,一下子就翻到了我对妈妈说的话那一页,便认真地读了起来。虽然我只写了三四行,大妈妈却读了好长时间,妈妈感觉到了:里面的每一个字都表达了我对妈妈的爱。
读完后,妈妈一直在轻声地对我说:“谢谢,谢谢,谢谢……”