我一来到赏识版,看到有很多气球挂在墙上,咦?为什么要挂气球呢?原来要庆祝啊“六一”,还要玩游戏呢!
老师准备的游戏有很多:看图猜成语、IQ趣问大挑战、投兵乓球、背古诗、吹蜡烛。
我先玩看图猜成语,老师在屏幕上投影出一幅图,我看到一块石头中间穿了一个小洞,钓虾一滴滴水,我想:着成语什么呢?没人能猜出来。老师换了一个,上面有一只弓和一只鸟,我看到有很多人举手,想:咦,这个成语语文书上也有学过,哦,我想起来了,是第十课的惊弓之鸟!我立刻高高地举起手来,说:“惊弓之鸟。”老师给了我一个印章。
我又来到二年级的教室,是IQ趣问大挑战,啊!这是我最喜欢的了。老师问:“什么动物天天熬夜?”我不假思索,想:当然是猫猫头鹰啦。结果不是,是熊猫,因为它黑眼圈都出来了。老师继续问:“世界上最坚硬的锁怕什么?”我立马回答:“钥匙。”答对了,我又得到了一个小印章。
游戏结束后,我一共得了六个小印章,非常开心。
这就是快乐的“六一”游园活动!