有风吹过的季节是一种淡淡的情愫。静静的成长历程中,吹绿了柳树,吹开了花朵,也将我的心事吹重,所以我不得不转身,数一数曾经遗落的一季风尘。
岁月总是伴随着磕磕碰碰的那些人和事的回忆,那些人和事情像火车一样从我们的生命中轰轰烈烈地轧过去,留下一条条或明或暗清晰或模糊的印记,让我们来回味点点滴滴。
回味理想与梦想,很多人分不清理想与梦想的不相同。理想,是一种可能实现也可能不实现的观念,这要天时、地利和人和,人们才能略知成功与否。而梦想,可以想得天花乱坠,随人怎么想。但是要实现起来,大半是不成的。理想犹如天上的星。我们达不到他们那里,但我们可以像航海者一样,凭借它们指引航向。梦想就是创造,希望就是呼唤,创造幻想就是向现实挑战。
回味人生态度,态度就像磁铁。不论我们的思想是正面抑或负面的,我们都受到它的牵引。而思想就像轮子一般,使我们朝一个特定的方向前进。虽然我们无法改变人生,但我们可以改变人生观;虽然我们无法改变环境,但我们可以改变心境;我们无法调整环境来完全适应自己的生活,但可以调整态度来适应一切的环境。一个人能否成功,就看他的态度了!成功人士与失败人士之间的差别是:成功人生始终用最积极的思考、最乐观的神经和最辉煌的经验支配和控制自己的人生。失败者刚好相反,他的人生是受过去的种种失败与疑虑所引导和支配的。
回味细节之美。有时,细节是一粒随风而来的种子,即使落在荒废的花盆里,仍会发出灿烂的芽来。有时细节是生活最柔软、最鲜活、最感性的一部分,没有了细节,一个人的生命就变成了坚硬的岩石,荒凉的大漠。生活中丰富绚烂的一面,永远在那些会盛开细节之花,也善于用心捕捉细节之鱼的人那里,温情脉脉地缠绵着。美丽的细节,充盈着爱意,传递着真情,散发着美的芬芳……珍视这些美丽的细节,就是珍视迎面走来的一个成功的机遇!
品位细节之美,要学会处处珍贵!