今天,在温哥华的街头,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下过马路呢!原来,前几天,鸭妈妈对小鸭子们说:‘孩子们,过几天我们去人类的世界要不要。’小鸭子们一天,嘎嘎得叫了起来。
过了几天,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下大摇大摆地漫步在加拿大温哥华街头。刚走没多远,几只小鸭子就跌入了路旁的下水道中,鸭妈妈着急地来回徘徊在下水道边,可是她也没有什么办法。于是,鸭妈妈在街上到处寻找求助,最后在一间保安亭里找到了一身穿警服的警察,鸭妈妈二话不说就用扁扁的嘴巴咬着巡警的裤子,同时发出急切的“嘎嘎”的惨叫,弄得警察一头雾水。那个警察说:‘小鸭子,我还要工作呢,你放开好不好?’可是鸭妈妈越叫越大声也越来越用力。警察好像知道什么似的,跟着鸭妈妈走了过去。
到了事发地点,警察终于知道了怎么回事。巡警连忙把手伸进那臭味熏天的下水道,可还是没用,小鸭子被冲得比较远,巡警急了,想到附近有卖捞鱼的网,赶快去买了一个。
经过了一会儿,几只小鸭子终于起来了。他们向巡警鞠了一躬,又慢慢的走了。