这一天早晨,小鸭子们吵闹着让鸭妈妈带他们去温哥华大街,因为他们太想开开眼界了,你说鸭妈妈能不答应孩子们芝麻大的愿望吗?于是一群鸭妈妈的带领下大摇大摆的走上了温哥华街头。
小鸭子们没有看见过这么美的大街,左顾右盼,于是,小脑袋摇得跟拨浪鼓似的,想把所有的景色都带回家,由于小鸭子们看得太入迷,一不小心有两只小鸭子掉进了下水道,“扑啪”“扑啪”鸭妈妈显得十分冷静,吩咐其他的小鸭子在路边呆着不要乱走,鸭妈妈一回头,看见了两为巡警,便立刻向他们跑去,围着巡警一边做一边叫“嘎嘎”还时不时的用嘴咬着巡警的裤管,可给巡警泼了一头雾水,他们不知道发生了什么事,只见鸭妈妈使劲的咬着他们的裤管往前走,巡警看着鸭妈妈似乎很着急的样子,似乎他们明白了些什么,便和鸭妈妈一起来到了法生地点,巡警们往下水道里一看,恍然大悟,终于明白了鸭妈妈的良苦用心,于是他们赶快行动,由于水道下面水流很急,用什么办法都救不了鸭子,巡警突然看见卖鱼的大网勺,便借了一个又大又长的网勺。“一二一”,“一二一”!巡警们大喊到,终于,小鸭子们一个接一个都安全的跳到了网兜里,没有生命的危险了,鸭子们一下子全扑到了巡警们的身上,像是说:“太谢谢了,谢谢”!小鸭子被巡警们救了上来,鸭妈妈的心也踏实了。
路上的行人都目不转睛地看着这群聪明的小鸭子,更忘不了这人与动物自之间的友谊。