微笑400字作文
你知道吗?你的微笑有着神奇的力量。你真诚的一笑,别人会觉得你是那样的可亲,那样美好。你的微笑胜过“春风十里”,哪怕此时谁在愁绪万缕,只要你款款一笑,那满腹不快就会烟消云散。
篮球场上,老师对我们说;如果谁得了分,就对传球给你的人笑一笑,眼波的流动,是合作的伙伴心贴的更紧。我还常有这样的感受,在考场上,正当一叶障目,记得如坐针毡之时,看到前面投来关切鼓励的一笑,会立刻觉得矛塞顿开,别有一番天地。
微笑,就有着这样神奇的力量。
有一次,我骑车撞了人,被撞者的恼怒可想而知,鼓足了劲要和我大吵一顿,你说是吧!然而,我忐忑不安地朝他笑了笑,并且早早地做好了逃跑的准备。没想到鬼使神差似的,他竟然也朝我笑了笑,摇了摇头就走了!我一阵诧异。微笑真有如此的魔力吗?
微笑是一种力量,他可以化干戈为玉帛,化乖戾为祥和。他可以使人与人之间变得更友善,使世界变得跟温馨。如果你感觉到生命的悲哀,请你笑一笑。世界毕竟还有欢乐;如果你感觉到生命的欺+,请你笑一笑,世界毕竟还有真诚。如果你总是微笑待人,那么你也会得到友情、热忱和真诚。正所谓“我见青山多妩媚,青山见我应如是。”那时春花秋月。冬凌夏露,都是那样美好,你会明白世间充满了爱。