微笑400字作文
眼睛微微一眯,嘴角往上一翘,这就是微笑。微笑是礼貌的代名词!
一个简简单单的动作,却有着非凡的意义。有一句话叫做“微笑是世界上共通且最美的语言”。一个人每天脸上挂着微笑,微笑着和别人打招呼,心情就会十分愉快,说不定还会因此交个朋友呢!
我曾记得有一则报道:一位快八十岁的老奶奶,每天早晨都会对着镜子里的自己微笑,并告诉自己,今天是美好的一天!果然,这位老奶奶不但长寿,而且身体十分健康。对此,专家研究报告指出,微笑是可以提升做事效率的,对人们的身心健康也是有好处的。微笑影响着我们周围的每一个人。即使他们的心情很低落,也会因为你的微笑而变得美好。
所以,我们无论生活在怎样的环境中,都要微笑着面对生活——每天对着镜子里的自己微笑。你会觉得心情豁然开朗,仿佛世界上的事物一下子变得如此美好!当你对着别人微笑时,别人就会觉得你很有礼貌,愿意与您和睦相处。在你给别人带来好心情的同时,您也会得到别人的微笑。从现在起,让我们把所有的低落,不好的情绪通通抛弃,以更加美好的姿态微笑着度过每一天。