摘桃子_作文500字
暑假里,爸爸妈妈带我去桃园摘桃子,我们先找车位停好车,然后我们就一起朝桃园走去。
到了桃园门口。妈妈问桃园的老板:“老板,能不能让我们自己到桃园里摘桃子呀?”老板说:“可以。”接着老板就给我们三个篮子。
我们拿着各自的篮子,朝桃园里走去,老板告诉我们,那些大的红的都是熟透了的,可以摘。
桃园里果红叶绿,一派丰收的景象,我们拿着篮子出发去摘桃子。桃子树对于大人很矮。他们一抬手就能摘到。而我呢个子太小,有时候跳起来也够不到,我的篮子里只摘到两三个桃子,爸爸妈妈的篮子里已经有十几个桃子了。
嗨!我想出了一个好办法,我可以爬树呀!可是我不会爬树,然后我就去请教爸爸,爸爸把我带到一棵桃树面前,给我做示范。每两根树枝之间都有直叉,两脚站在上面,一只手扶住树枝,一只手摘桃子,但千万要小心,不要从树枝上滑下来哟。于是我用爸爸的方法爬上树摘到了桃子。哇塞!我成功啦!不一会儿我就摘到了十几个桃子。
我问妈妈:“妈妈,我能不能吃一个桃子。”妈妈说:“当然可以咯,我们摘的桃子的价格比市场上贵了好多哦,不过,要洗一洗才能吃。因为桃子上面有许多小毛毛。”于是妈妈帮我洗了一个桃子,我咬上一口,好甜呐!
妈妈把我们摘到的桃子都买了下来,然后我们高高兴兴地回家去了。