摘桃子_作文500字
一个夏日的早晨,未来作家的老师带着我们去桃园摘桃子。一路上,我们迎着微风,披着彩云,载着欢笑出发了。
我们坐着大巴车,不一会儿便到了郊外的桃园。一下车,一阵植物的清香扑鼻而来。我开始环顾这个桃园。地上长出了茂盛的小草,四周还有几条浅浅的水渠。最多的还要数桃林了,共有600亩。远远望去,一片碧绿的桃林中露出一抹抹红色,这便是鲜红的桃子了。真是“万绿丛中数点红”啊!
同学们看着这么多桃子,都跃跃欲试,像一群快乐的小鸟似的“飞”进了桃林。那一个个鲜红的桃子犹如一个个小娃娃,正朝着我们笑呢!仿佛在说:“快来摘我呀!”我心想:到底是摘大的呢?还是摘红的呢?不管了,进去看看再说!我也随着人潮涌进了桃林。进去一瞧,我便相中了长在高处的那个桃子。它鲜红鲜红的,大大的,好像一个红色的皮球。我仰起头,踮起脚尖,把手臂伸长,去够那个桃子。但那个桃子好似在跟我开玩笑,怎么也不让我摘到。怎么办呢?我开动脑筋想办法,然后跳起来,一手抓住枝条用力往下拽,另一只手猛地抓住桃子一摘,桃子便被我摘了下来。正当我高兴的时候,忽然发现桃子竟然被虫子咬过了,留下一个圆圆的虫眼。我只得重新挑选。不一会儿,我又看中了一个长在低处的桃子。我吸取了刚才的教训,确认了没有被虫子咬过,才开始摘。我弯着腰,低下头,抓住桃子扭了几下,桃子便被我摘了下来。我欣喜若狂地打量着这个桃子,它鲜红鲜红的,宛如一个小灯笼。真是太诱人了!我环顾了一下同学们,他们有的已经摘下了两个大桃子,有的还在苦苦寻找,每个人的脸上都写满了快乐。
这次活动不仅让我收获了快乐,还让我体验了生活,真是一个有意义的活动。