摘桃子_作文500字
一大早,熟睡中的我就被妈妈拉起来。“烦不烦哪,人家还要睡的!”说着,我又倒了下去。“去玩啦!”“真的?”我迫不及待地从床上挣扎起来问。你可要明白,我昨天一天呆在家里都闷死了!妈妈笑了:“你这个贪玩鬼,就会玩!”
哇!田野里的空气真清爽,使我不禁想起了一句话:“新翻的泥土的气息,花,草的芳香,都在微微润湿的空气中酝酿。”你看,道路两旁的一望无际的田野,一片碧绿直扑你的眼帘。
到了桃林,我往近处一看,看见满池的荷叶在微风中摇曳,你推我,我推你,似乎在跳“华尔兹”。我看到爸爸一脸的陶醉。只见他折下一片大荷叶,把它扣到我的头上,荷叶盖住了我的眼睛,使我一个趔趄,差点没摔下去。我怪爸爸,他却说:“以前我在田里干活,快下雨了,奶奶就把荷叶盖到我头上,让我先跑回家。”
现在开始进入正题。桃子成熟,满树都是,沉甸甸地把树都压弯了。我忽然看到两个又大又红的桃子挂在树的顶端,我的馋虫就上来了,真想啃一口。可无论我怎么跳,就是摘不到。那两个桃子呢,好像在跟我作对,偏偏不下来。我气急败坏,但又无可奈何。一个妙主意从我脑海中闪过,对了!我爬上树杈,用手把树枝压弯了,这样,那两个桃子就乖乖地下来了。
还有一个桃子在树顶上。可这棵树很光滑,踩都踩不上去。我只好向爸爸发出“SOS”的信号。他用有力的手抱起我,让我采摘。嗯,终于摘到了。
接下来,我们摘得不亦乐乎。虽说已大汗淋漓,但都很开心。
回家后,我洗了个桃子,咬了一口。脆脆的,甜甜的,一直甜到我心里!