摘桃子_作文500字
桃子,一直是我最喜欢的水果。
那天,我在妈妈的呼喊声中起了床,瞪大眼睛一看表,才六点多,经过询问才知道妈妈今天要带我去紫陵果园摘桃子。
很快便到了果园,我急匆匆地跳下车,可是当我看到有那么多家果园时,竟然也不知道该选择哪家才好,最后还是妈妈选择了既物美价廉又品种齐全的一家——-家明果园。
快步走进果园,抬头向远处望去,成片的果树真是数不尽啊!仿佛每棵树上都挂有不同的颜色的彩色灯笼,就像走进了一个五彩斑斓的童话世界,桃子、苹果、黄梨……可最吸引我的当然还是桃子了。
慌忙跑到一棵桃树跟前,发现桃子一个个长的又大又匀称,而且颜色也十分好看,有青的,有红的,还有半青半红的,如同小娃娃们的小脸蛋可爱极了。不行,不行,等不急了,那果香的味道扑面而来,我忍不住伸长脖子掬着一个又红又大的桃子闻了闻,真鲜美啊!于是便摘下来狠狠咬了它一口,哇!那味道可真甜,我还是第一次吃到这么甜的桃子呢!“哎呀!没洗的桃子你怎么就吃了?”妈妈的喊声里满是惊讶和责备,而我只是呵呵地傻笑着。( )
接着,我赶紧找妈妈要了个大筐子开始摘桃子,可妈妈还是唠叨个不停:要找大的摘,颜色要红红的……你心里嘀咕着,真服了,摘个桃子还唠叨个没完啊!继续向前,走着摘着,摘着品尝着,咦?怎么有几个竟然是苦的,难道桃子里也有口蜜腹剑的家伙?正郁闷的时候,听妈妈说可能我摘的桃子有很多都是不熟的,原来摘桃子还是一项技术活呢!就这样,我跟妈妈一起摘着,不一会儿便摘了满满好几筐,你别说,还真是挺累的呢!该回家了,我恋恋不舍地离开了果园,可以说是一步三回头。
一路上,我都在想:一切美好的背后,看来都得有无数艰辛的付出啊!