摘桃子_作文500字
暑假里的一天,爸爸带我去南汇大团桃园摘桃子。我兴奋极了,因为南汇的桃子又甜汁又多,十分好吃。
我和爸爸驱车一个多小时,终于到了南汇桃园。
桃园里的一个阿婆热情地带我们去“摘桃区”摘桃子。放眼望去,“摘桃区”里的桃树茫茫一片,每棵桃树上都结满了桃子,奇怪的是,每个桃子上都套着一个纸袋。
我疑惑地问阿婆:“为什么要在桃子外都套上纸袋呢?”
阿婆笑着告诉我们:“如果不套的话,桃子就会被虫子吃掉,我们也无法摘桃子了。”
我们开始摘桃子了。阿婆告诉我们,摘桃子的时候,要先把纸袋撕开一条缝,看看里面的桃子有没有成熟,要挑又红又大成熟的桃子摘。边说边开始帮我们找好桃子。
啊,我找到了一个大大的、红红的桃子,我连忙把纸袋撕开,里面露出一个淡粉红色的、像孩子的脸似的大桃子。我高兴极了,按照爸爸教我的方法,把桃子一转,使劲一拉,就摘了下来。我把摘下来的桃子小心翼翼地放进篮子里。
只听见阿婆在旁边一棵树下喊:“快来摘,这儿有个大桃子!”我听后连忙跑了过去……。很快,我和爸爸摘了满满两篮子的桃子。
摘完桃子,我们又去了“品桃区”。那里放着一些已经摘下来的桃子供我们品尝。看到这些桃子,我馋得口水都要流下来了,连忙拿起一个,咬了一口。啊,真甜呀!我连着吃了两个大桃子。吃完了桃子,我们又喝了一杯现榨的桃汁。啊,真好喝呀。
摘桃子真好玩,明年我一定还要来。