摘桃子_作文500字
春姑娘的脚步刚刚站稳,大地一片生机勃勃。可此时,塑料大棚里的桃子却熟了,挂满了枝头。
我可不会放过这个摘桃子的好机会,在爸爸的带领下,我们去了郊外的“世外桃源”。
刚一进塑料大棚,温暖湿润的空气迎面扑来。我们跟着管理桃园的叔叔往里走,越往里,桃子熟的越多。叔叔给我们每人摘了一个,我尝了一口,又甜又脆,真好吃!我迫不及待地钻进桃林,想亲手采摘。
刚走进去,就看到了掉在地上的几个桃子。心想:这几个桃子一定熟透了,我赶紧跑过去把它们捡起来,仔细一看,它的背面却被可恶的虫子筑上了密密麻麻的洞。真让人失望!
一个桃子躲在两片树叶的后面,露出红彤彤的脸蛋儿笑眯眯地往外瞧,好像在挤眉弄眼的说:“我已经熟了,快来摘我吧!”我兴奋地跑过去,拨开绿叶一看,原来她只涂红了脸蛋儿,身上还穿着那件绿裙子。这是她嘻嘻的笑起来,好像在说:“被我骗了吧!好玩儿,好玩儿!”“你这个小淘气包!”我推开了她,装作生气的说。
一个又大又红的桃子挂在枝头,趾高气扬地看着我。我伸手去摘她,但够不着。她蔑视的看着我,好像在嘲笑我:“你现在太矮了,等长高再来吧!”我不服气的往上一跳,一伸手便把她拽了下来,被我放在袋子里的时候,她还有些不服气!
还有一对双胞胎,看上去刚吵过架,把气得发紫的脸扭向一边,谁都不理谁,我把他们从树上抱了下来,让他们重归于好。还有一个桃子更好笑,他的脸红一块,青一块,紫一块,就像京剧中的大花脸谱。
我不一会就摘了满满一袋,望着这些又大又红的桃子,我高兴极了,因为我不但收获了果实,还收获了快乐!