摘桃子_作文500字
今天,我们来到朱店生态园游玩时,一起到桃园采摘鲜桃。
我和几个同学激动地跑着最前面,结果却跑错了方向,后来一位叔叔把我们叫了回来。进了桃园,我紧紧地跟在妈妈身边。我的眼前就是一棵棵低矮的桃树。桃树枝弯弯曲曲的向不同方向伸展着,树叶长得很茂密。一个个大大小小、或红或青的桃子挂在枝头,好像在欢迎我们的到来。虽然在桃园里晒不到太阳,可是呆在里面却非常的闷热,还得一直弯着腰走路,不然稍不注意就会让粗壮的桃枝碰到头。此时我还没有摘到一个桃子,可是却已经开始汗流浃背了。
我和妈妈又往里面走了走,我看见妈妈已经摘了几个桃子。我不停地东张西望,一会儿看看这个桃子,一会儿又摸摸那个桃子,认为都很不错,就兴高采烈地拿到妈妈跟前,炫耀我摘的桃子。谁知妈妈看了看后,却不屑地说:“你摘的桃子个儿都太小了,你看看妈妈摘的桃子怎么样?个头可比你的大了许多。”说完,妈妈就打开塑料袋让我看她摘的桃子。个头确实比我摘的大了许多。
我继续寻找目标。忽然,我看到一个又红又大的桃子。我激动地喊起来。可是桃子长的有点高,我够不着,又不敢往上爬,只好叫来妈妈帮忙。妈妈这一次夸我的眼神还不错。我帮妈妈撑着袋子,一起把又红又大的桃子放进了塑料袋里。不过也有一些妈妈够不着的桃子,我和妈妈只好眼巴巴地看着桃子叹息。
不一会儿,我和妈妈就摘了满满一塑料袋的鲜桃,妈妈说不能再摘了。这时,我已经又累又热。但是,看着摘了那么多的桃子,我的心里还是美滋滋的。我已经迫不及待地想吃到自己亲手摘的桃子了。