掰手腕_作文700字
今天语文课,裘老师给我们上了一堂游戏作文课。想知道吗?那就听我慢慢道来。
裘老师一进教室,就让我们激动地嗷嗷叫——这节课进行掰手腕比赛!
上场的是我们班力气最大的钱坷和姚志城。
瞧!两人的穿着都很休闲:钱坷身着一件黑色的茄克,下穿一条洗得发白的牛仔裤,脚蹬一双黑色运动鞋;而姚志城则是一身牛仔配一双白球鞋。
他们上台后,都咧着嘴笑嘻嘻的,一点也看不出紧张的样子,看来确实是高手啊!也不见他们做一下热身动作,两人的手就紧紧握在一起了。
老师一声令下,教室里的空气立即紧张起来。只见钱坷脸上的笑意已荡然无存,脸上肌肉绷紧,牙关紧咬,连眉头也皱成了一把镰刀,与姚志城相握的右手青筋都爆出了,左手也紧紧地握成了拳头。再看姚志城,他也将全部的力气都聚集在了右手上,脸上似已沁出几滴汗珠。两人势均力敌,相握的双手基本保持着一开始的姿势,倾斜角度最多不超过20度。
同学们有的扯着嗓子为他们加油;有的用手紧抿着嘴瞪大眼睛看着,生怕一不小心叫出声来吓坏了选手;有的则指指点点小声议论着……
快看!姚志城又将钱坷的手微微向下压了一点点,支持钱坷的同学举着拳头跺着脚,加大了声量,仿佛这样能把自己的力量也注入钱坷体内似的。也真怪,涨红了脸的钱坷在加油声中竟真的挺起了被压下的手。
眼看两人就要战成平局了,同学们似乎松了口气。但悬着的心还没着地,钱坷的手又慢慢走向失败之地,他脸上也现出了一丝不堪之色,还略有点羞愧。而姚志城那紧绷着的脸上则有了丝淡淡的喜悦。这次,不管“钱迷”们如何加大音量,都已无力回天了——趁钱坷有点泄气之机,姚志城一用力把他的手压了下去,结束了比赛。
随着钱坷的手被压到桌面,大家一声欢呼,不知是在庆祝姚志城的胜利,还是在欢庆比赛终于有了结果?
当大家还沉浸在紧张、兴奋之中时,裘老师在黑板上写下了作文题——掰手腕!原来游戏里还含着阴谋啊!天呐!