掰手腕_作文700字
“叮铃铃……”下课铃声响后,林老师突然宣布了一个振奋人心的消息:“我们来举行一场掰手腕大赛,每组挑出一位同学参加比赛。”话音刚落,教室里顿时像炸开了锅似的,同学们议论纷纷。
选手挑选完毕后,首先迎战的是叶键烁和梁欣怡。
起初,大家都屏住气,凝住神,盯着他俩目不转睛,教室里静得连一根针掉在地上都能听见。激烈的一轮比赛在林老师的一声“开始”中,拉开了序幕。只见,他们不再像刚才那样只是随意玩玩,而是开始较起真来。不知是哪位同学先喊起了“加油”,于是加油声愈发热情起来。叶键烁和梁欣怡受到了环境的渲染,脸颊涨得通红,就像两颗熟透了的红苹果,叶键烁的目光仿佛燃烧着的熊熊怒火,紧紧地盯着梁欣怡,腕上的青筋暴露了出来……就这样僵持了好久,还是胜负难分,最终以平局告终。
当然,最有看点的一场掰手腕比赛,要数梁棋皓和陈林杰这两位重量级选手之间的较量了!
在林老师的一声号令下,两人开启了一场扣人心弦的比赛。同学们在台下看不过瘾,直接跑到了台上,围成了一个圈,把目光都聚集在他俩身上。震耳欲聋的加油声萦绕耳畔,久久回荡在教室里的每一个角落。两人谁也不肯让谁,让在一旁一个劲儿为他们加油呐喊的人,揪紧了心。
大概僵持了两分钟,两人依旧不肯善罢甘休,但陈林杰已经大汗淋漓,明显体力不支了,而梁棋皓依然不甘示弱,咬紧牙关,憋足了最后一股劲儿,终于把陈林杰的手往下掰了一点。陈林杰见着局势不对劲,也不甘心了,他的手一抖一抖的,是要逆袭了吗?是要逆袭了吗……大家都期待着陈林杰能扭转局势,打破僵局,但是时间仿佛又一次定格,他并没有如我们所愿的逆袭成功。两个人就这样,僵持了好久,大家的心都悬了起来,有的同学甚至将双手紧紧地握了起来,放在胸口。陈林杰的脸上虽然露出了微笑,但从他那豆大般的汗珠以及那通红的脸上可以看出,他十分紧张。
终于,在陈林杰一个出神的刹那间,梁棋皓一个“杀手锏”将他掰倒了。
这可真是一场惊心动魄的精彩比赛,虽然陈林杰没有获胜,但他虽败犹荣,我们为他的坚持鼓掌。
坚持就是胜利,失败并不可怕,放弃才是最可怕的。