掰手腕_作文700字
星期五的上午,我们班举办了一场让人拍手叫好的比赛——掰手腕。
比赛前,王老师把“擂台”摆好,宣布了比赛规则:参赛选手统一用右手比赛。比赛过程中,身体不能触碰到桌子,不能抬肘。谁先把对方的手腕压到桌子上,谁获胜。王老师话音刚落,教室里就沸腾了,许多大力士摩拳擦掌、跃跃欲试。
比赛在同学们的期盼中拉开帷幕。首先出场的是窦弋博和王烁淇同学。只见,身材魁梧的窦弋博昂首挺胸、威风凛凛地走了上去,神气十足,自认为胜利非他莫属。身单力薄的王烁淇也自信满满,大吼一声,满脸充满杀气地走到“擂台”前。他俩握了握手,把胳膊放在了桌子上,摆开了大战的阵势。王老师一声令下:“预备,开始!”只见双方选手的大拇指紧紧扣在一起,眼睛死死盯住对手,拼命将对方的手腕往下压。大约30秒后,窦弋博的脸涨的通红,手腕上的青筋暴出,好像他要把王烁淇的手碎一样。这边的王烁淇也是咬紧牙关,眉头紧锁,仿佛使出了吃奶的劲儿,顽强抵抗。他们俩就这样处于胶着状态,一时难分上下,比赛暂时陷入僵局。这时,旁边拉拉队再也坐不住了,围了上来,有的扯着嗓子大喊:“加油!加油啊!”,“用力!用力呀!”;有的握着拳头恨不得上去帮一把。就这样大约僵持了1分钟,只听,王烁淇突然大吼一声,使出九牛二虎之力开始了突然反击。此时,王烁淇眼睛瞪的圆圆的、牙齿咬的咯咯直响,脖子上的青筋清晰可见。窦弋博喘着粗气,手开始发抖,头埋的更深,嘴也抿得越来越频繁,似乎在做最后的挣扎。说时迟那时快,王烁淇猛的一发力,“啪”的一声响,比赛结果出来了。王老师宣布“王烁淇获胜!”。同学们向王烁淇伸出了大拇指,送去了祝贺的掌声。
接着,其他同学纷纷开始了比赛……一轮轮的比赛都总是那么激动人心,意犹未尽。
从这次比赛中,我明白了:“做任何事情不能只有蛮力,还要有信念和毅力。”