掰手腕_作文700字
相信大家都玩过不少游戏吧。有喜欢打篮球的,有喜欢打弹珠的,还有喜欢打乒乓球的……我最喜欢玩掰手腕游戏。
那是一个晴朗的星期一,太阳公公挂在蓝蓝的天空上,就像一个超级大的火球在熊熊燃烧。老师对我们说:“今天,我们进行掰手腕比赛。”大家齐声欢呼。老师把我们分成两大组,给我们讲了游戏规则,比赛就开始了。在激烈的角逐后,我和小文脱颖而出,进入了决赛。在老师的指引下,我和小文雄赳赳、气昂昂地走上讲台。
我和小文在讲台两侧坐下来,把左手平放在桌子上。
我右手紧握小文的右手,忍不住想一下子把小文打得落花流水。面对严阵以待的对手,我突然想通了一个道理——不要用太大的力气,不然我们俩就成不了好朋友了。想到这里,我对小文微笑着,可小文连看都不看我一眼。我气坏了,决定全力以赴。
我紧盯着他,等待老师发令。突然,老师一声令下,小文马上使上了力气。我一见,也赶忙使上了全部的力气。但是,小文还是占了上风。我见情况不妙,就使上了吃奶的力气。我们的右手在中央位置僵持了好久,小文突然加大马力,马上与我旗鼓相当了。
我心想,我一定要赢,为我们组争光!小文额上青筋暴起,瞪着眼,眼珠都快从眼眶里蹦出来了,想要反败为胜。但是,我也不甘示弱,牙关咬紧,嘴里发出“嗯——嗯——”的使劲声。小文的力气突然间变小了,我趁这个机会,用出我最大的力气,把小文的手往下面压去。终于,小文被我打败了。
我们组的人见了,高兴极了,欢呼声震耳欲聋,好像要把教室给震翻了似的。小文垂头丧气地趴在桌子上,他们那一组的人像斗败的公鸡一样回到了座位上。
我去安慰小文:“小文,比赛不是哪一次都会成功的,失败乃成功之母,所以你以后再努力一下就可以成功的!”
听了我的话,小文说:“我愿赌服输。”
这真是一段快乐的时光,我会好好珍惜的。