我家是个有趣的家庭。能干又很懒的爸爸,勤奋又聪明的妈妈,和粗心又机灵的我。
首先来说说我的爸爸吧!春节的晚上,我们一直看到春节联欢晚会播完,已经是凌晨一点多了,我和妈妈都回到屋里蒙头大睡。妈妈告诉我,我们回屋后,爸爸一直在电视机前“奋勇作战”直到凌晨2点才回到屋里打起呼噜来。第二天,我八点半就醒了,九点半爸爸还在睡觉,我对爸爸说“爸爸!九点半了!”爸爸睁开眼说:“十点起床。”可十点到了,却说:“十点半起床。”……直到十一点到了,才不情愿的从被窝里爬出来。今年暑假,我的房间里的空调坏了,爸爸一进去,三下五除二的就修好了,真厉害,这就是我又能干又懒的爸爸。
再来说说我的妈妈,我的妈妈爱干净,所以每天的家务活都压在了妈妈身上,但是妈妈仍然十分勤奋,把什么时候该做什么事情整理得井井有条。妈妈不但勤奋,而且很聪明,她是一位数学老师,经常教我怎样写奥数,不但如此,还教我写作文,并开通了博客,每星期都要上传,还买来了一大堆文学著作,让我翻阅,陪我一起看书,还和我一起去爬山、打球锻炼身体呢!瞧!我的妈妈勤奋、能干吧!
这就是我的家庭,怎样?有趣吗?