这已经是几天前的事了。那天……
我们正在操场上开会,倾盆大雨卷席而来,于是,我被留在了操场。
而外面狂风大作,就算是已经退到看台上的我们还是感到飞溅的雨点迎面而来。
大家都像热锅上的蚂蚁,急地团团转。雨越下越大,根本没有停的意思。大家都担心回不了家了。
我的目光四处搜寻着,看看谁有伞,突然,找到了!就是那把有许多小黄鸭花纹的伞。那把伞撑起了我的希望。
定睛一瞧,伞的主人正是陈天宇。我说:“陈天宇,能把这伞借给我吗?”陈天宇默不作声。我想,他不会借我伞了。外面的雨越下越大,只听得“呼、呼”的声音。我更焦急了,我的脚在地上跺来跺去,心里烦躁不安。
正好,许多女生一起从人群中挤了出来,看到这把伞,便蜂拥而至,伞底下顿时挤满了人。陈天宇有些无奈,闷着头一口气跑回了一楼。
大家带着喜悦的表情回到了一楼,谁也没有为了“被雨淋湿”的这个问题而烦恼。
这时,我在人群中看到了一位狼狈不堪的少年,雨水浸透了他的衬衣。当他跑回一楼时,我将雨伞递还给他,他依然保持着我跟他借伞时那般沉默,只是说了一句“明天见”,于是就离开了学校。
这把伞,让我记忆犹新。