我的母校作文500字
我即将小学毕业了,我不再是一个小学生了,而要成为一名中学生。啊!相伴六年的母校,我怎能舍得离开您?
校园里的白杨树,你可曾记得,我们刚刚走进这所学校的大门时,你还和我们一样,也像一个天真活泼的顽童,我们常常围着你,摇来晃去。那时候,我们还不懂事,现在向你说声:“对不起。”如今,你也和我们一样,长大成人了,在我们将要向你告别之际,你可知道,这里面包含了辛勤培育我们的园丁多少心血啊!洒下了老师们多少汗水啊!
教室的花盆,你可曾记得,在你开花的那一刻,我将小手伸向了你的花朵,把你的孩子从你身上夺走。请你不要责怪我,我在这里向你说声:“对不起!”如今,我们长大了,再也不会摘你的花朵了。你可知道,这里面包含着老师多少谆谆教诲,教我们如何做人,如何生活。
学校的老师,您可曾记得,我们在一起度过的多少日日夜夜。您带病给我们上课的情景;大雨天,放学后,你将雨伞让给学生,自己却消失在雨幕中;您背着生病的同学,直奔医院的影子......还有多少深夜,您窗前亮着的灯光,作业本上一道道红对勾,您眼睛布满的血丝,头上增添的一根根银发......六年里,您如同父母,不仅给我们传授了知识,教我们学会了做人的道理,还无微不至地关怀着我们。这一切,历历在目,如同发生在昨天。无论走到天涯海角,我们都会把老师您记在心里,永远不会忘记。
校园的一草一木,你们对我是那样的熟悉,又是那么的亲切,我怎能舍得你们呢?我只能默默地说声:“再见了,老师!再见了,母校!我爱您,我的老师,我的母校,永远永远!”